Маски из персика и мёда омолаживают кожу






«Персикова маска омолаживает кожу, делает ее румяной, предостерегает от пересыхания, — говорит Татьяна. — Сначала очистите лицо лосьоном. Возьмите два зрелые персика, выньте из них косточки и разотрите в кашицу. Нельзя использовать незрелые и подгнившие плоды. Это вызовет раздражение кожи».

Приготовленную маску выкладывает на лицо на 10 мин. Персик натирает на терке или выжимает в соковыжималке.

«Хранить в холодильнике такую ?? маску нельзя, потому что фруктовая смесь быстро чернеет, целебные свойства улетучиваются, — объясняет косметолог. — Питательный эффект маски можно усилить, добавив в нее сыр, яйцо или мед. Моя подруга добавляет оливковое масло, но я на себе заметила, что оно не питает, а подсушивает кожу. Поэтому в свою маску добавляю только столовую ложку творога и один желток. Яйца надо брать домашние. В них больше витаминов. Маску держат на лице не дольше 15 минут. Смываю теплой водой».

Для питания кожи лица рекомендует также смешать персиковый сок с молоком и ватными тампонами протирать кожу. Затем умыться и нанести легкий увлажняющий крем.

«Чтобы кожа лица была здоровой, нужно ежедневно съедать по 2-3 персика. Они очищают кишечник, улучшают пищеварение, дают организму необходимые витамины. Ничто так не улучшает состояние волос, как персиковый сок или мякоть. Его нужно наносить на корни и распределять по всей длине волос. Сверху наденьте полиэтиленовый пакет, а затем обмотайте голову махровым полотенцем ».

Мыть голову после такой маски можно через полчаса. После шампуня волосы полоскать водой с уксусом или лимонной кислотой.

«Воду подкисляют уксусом или лимонной кислотой. На три литра даю 1 чайную ложку лимонной кислоты, или 2 столовые ложки уксуса. Волосы тогда будет блестеть, выглядеть шелковистыми, будут мягкими и легко расчесываются ».

На сухие волосы накладывают маску из персикового кашицы и жидкого меда. Для этого достаточно 1-2 персиков и 1 столовой ложки меда. Нормальные волосы подпитывают персиками с лавандовым маслом.

«Персиковое пюре развожу с водой и даю 2 капли лавандового масла. Волосы будут душистыми и будет легко расчесываться », — обещает косметолог.
  • 349
  • 04/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое