Илон Маск анонсировал грузовик и автобус Tesla

Илон Маск, основатель Tesla Motors, опубликовал на официальном сайте компании «совершенно секретный план», анонсированный в середине июля. В нем говорится о том, что «Тесла» разрабатывает грузовик и городской автобус.






Сейчас оба проекта находятся на ранней стадии разработки. По словам Маска, они будут готовы к премьере в следующем году. Обе новинки оснастят электрической силовой установкой.

Каким будет грузовик, не уточняется. Автобус будет оснащен автопилотом, а его размер должен быть меньше, чем у обычного пассажирского автобуса, что позволит разгрузить городской поток. При этом вместимость автобуса должна быть больше обычной — для этого основатель Tesla Motors предлагает пересмотреть компоновку салона.

Кроме того, Маск анонсировал появление электрического пикапа и нового компактного кроссовера. При этом он уточнил, что в появлении модели, которая будет дешевле «доступного» электрокара Model 3, нет необходимости.





Также глава Tesla Motors заявил о намерении создать флот автономных машин, которые смогут самостоятельно приносить доход своему владельцу. К примеру, когда владелец Tesla будет спать, он сможет сдать свою машину в аренду. Наконец, Маск намерен сделать ставку на солнечную энергию. Именно для этого «Тесла» приобрела компанию SolarCity, одного из крупнейших в США производителей солнечных батарей.
  • 147
  • 23/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое