Загадки археологии: генетический диск Страница 1 из 2

Так называемый генетический диск – один из самых невероятных артефактов, найденных на территории Колумбии. Диск диаметром 27 см выполнен из прочного камня под названием лидит, удивительно, что при исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой. Утверждается, что изготовить что-то подобное этому древнему артефакту, и практически, и теоретически невозможно.






Возможно конечно это такая же подделка, как и знаменитый ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП или такая же сомнительная загадка как БОЛТ КОТОРОМУ 300 миллионов лет.

Однако то, что изображено на диске вызывает не меньше вопросов. Дело в том, что на диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. Среди изображений сперматозоидов, стилизованных половых органов и тому подобного, на диске можно различить изображение головы человека, правда, к какой расе или даже виду относится этот человек, определить невозможно.

Хотя и Археологический комитет Колумбии отказался признать в генетическом диске ценную находку давайте мы взглянем на нее подробнее …





О нем, впервые, упомянул Эрих фон Дэйникен, и этот артефакт из коллекции профессора Хайме Гутьеррес Лега (Колумбия).

«Помимо пластин из меди (или медных сплавов) в собрании Креспи имеется много каменных табличек с выгравированными на них изображениями и надписями на неизвестных языках. Примечательно, что именно эти категории предметов, по словам падре Креспи, индейцы находили в джунглях в подземных тоннелях и камерах. Падре Креспи утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система подземных тоннелей, протяженностью более 200 км. О подобной системе тоннелей писал еще в 1972г. Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов». Он же привел и первые изображения вещей из собрания профессора Хайме Гутьеррес Лега.»









Текст, который сопровождает эти фотографии, следующий:

«Эмбриологический Диск» является одним из наиболее интересных артефактов из Южной Америки. На передней и обратной стороне диска существуют символы, создающие разные типы изображений. Есть точка зрения, что они показывают эволюцию развития жизни от амфибий к человеку. Медицинские эксперты соглашаются: На диске изображены основные этапы развития человека. Символы могут быть идентифицированы. Глаза, которые лежат далеко за пределами остальных частей головы, а также широкий сегмент носа говорят в пользу этого. Эти особенности характерны для раннего эмбрионального развития структуры головы. Но к какому времени можно отнести возникновение этого диска? Геологи из университета Боготы относят дату его возникновения к доисторической эпохе. Последние исследования были не в состоянии определить поддельность артефакта.

Кроме диска, в коллекции архитектора Гутьерреса имеются ещё и медицинские инструменты из того же материала. Они очень небольшого размера, но идеально ложатся в любую руку. Судя по всему, это как раз и были инструменты загадочных генетиков.



  • 471
  • 28/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое