Жизненные уроки красиво стареющих женщин Страница 1 из 2

Они прекрасно выглядят — иногда складывается такое впечатление, что даже в молодости они были не столь сексуальны, как в свои «за 50».

Эти женщины поражают блеском глаз, ослепительными улыбками и беспощадной сексуальностью, несмотря на возраст. Они не боятся стареть, сохраняя стать и элегантность, и советуют просто принять свой возраст.
А все потому, что даже в 50, 60 и даже 70 лет они получают удовольствие от жизни, профессии и семьи. Кто-то может возразить, мол, они звезды, у них столько возможностей, к их услугам лучшие пластические хирурги… Однако не все прибегают к радикальным мерам по омоложению, даже получая миллионные гонорары. Их счастливые глаза и благородное старение — следствие жизнелюбия и отношения к себе.

Ким Кэттролл в свои 59 лет уверена, что у нее есть такое же право быть сексуальной, как и у тинейджеров. Она ведет активный образ жизни, не особо при этом напрягаясь. Ведь любое насилие над собой вредно для женского хорошего самочувствия.






«Мое поколение воспитано на всех этих чудесных упражнениях, придуманных для нас Джейн Фондой, ее диетах и так далее...» — говорит Ким. При этом она с печалью отмечает, что общество помешано на молодости. «В таких фильмах, как «Секс в большом городе», можно с этим бороться, за это я особенно полюбила свою героиню Саманту. Но в реальной жизни это очень противно и вызывает злость», — говорит звезда.

Актриса и популяризатор аэробики Джейн Фонда старше Кэттролл на 20 лет, но остается привлекательной и в 78! Правда она не скрывает, что все-таки делала пластические операции. Джейн объясняет это тем, что устала выглядеть не так, как она себя чувствует. Хотя сейчас звезда уверена, что изменила свое отношение к старению. «Смотрите на это, как на восхождение по лестнице: с возрастом вы получаете благосостояние, мудрость, способность любить по-настоящему и жить с интересом», — заявила она.




Именно взрослая женщина может позволить себе больше, поскольку становится свободнее и состоятельнее: более дорогую одежду, более качественную еду, более увлекательные и дальние путешествия. Кроме того, одно из главных средств в борьбе с бегущим временем у этих женщин, — это остроумие, интерес ко всему необычному и новому, ведь жить надо с удовольствием!

Мэрил Стрип стукнуло 66, и при этом она очень востребована в свой профессии. По словам актрисы, в день своего сорокалетия она спросила мужа: «Ну и что мне теперь делать? Ты же понимаешь — все кончено». «Но с тех пор я сыграла немало интересных героинь», — отмечает с улыбкой Мэрил.



«Разумеется, я прекрасно вижу признаки старения — у себя и у других женщин. Но «замороженные» лица кажутся мне смешными. В Лос-Анджелесе много таких людей — с лицами, которые абсолютно ничего не выражают. Слава Богу, мне достаются роли прямо противоположные», — заявляет Стрип. Она выглядит очень счастливой женщиной, и наверное поэтому так красива и молода.

А 70-летняя Хелен Миррен считает, что секрет ее сексапильности заключается… в русских корнях. «Только в Москве я неожиданно поняла, откуда во мне моя сексуальность: она от моего русского происхождения! Да-да! Я заметила, что все русские женщины — независимо от того, высокие они или маленькие, толстые или худые, брюнетки или блондинки, юные или уже в возрасте, — все без исключения чертовски сексапильны!» — уверена Хелен.



Она сохранила стройную и подтянутую фигуру, не стесняется своего возраста, благодаря чему выглядит красиво и естественно.

Все дело в генетике, поддерживает коллегу 80-летняя Софи Лорен, а также — в любви к себе, которая выражается, помимо всего прочего, в соблюдении режима сна и питания. Лорен не скрывает своего возраста и не пытается казаться моложе. Это не мешает ей быть иконой стиля, рекламировать известные бренды и вдохновлять модные дома на создание именной косметики. Кинодива неоднократно заявляла, что никогда не делала пластических операций.


  • 373
  • 11/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также