Почему трудно перейти на сыроедение?





Потому что организм к этому не готов. Организму надо очиститься и перестроиться. Почему у мужчин (и у женщин) такие большие животы и они все чаще напоминают беременных? Открою секрет. У здорового человека толщина стенки кишечника составляет 1,5–2 мм, а у людей, организм которых зашлакован, – от 3 до 10 мм! А если учесть, что кишечник в 10 раз длиннее туловища, можно себе представить, сколько это. Хотя нет, лучше не представлять, наверно. Вся эта патогенная микрофлора настолько затрудняет всасывание полезных веществ, что человек начинает болеть, ему не хватает витаминов, белков и микроэлементов. Поэтому когда мы начинаем правильно питаться, вся эта гадость выходит. Сначала чистится кишечник, потом печень, потом почки, потом кровь и легкие. И когда это произойдет (1–2 месяца), свежая пища будет реально в кайф.





Еще про термообработку.
При термообработке разрушается клетчатка. При термообработке разрушаются витамины. Термообработанные масла, в том числе рафинированное масло, провоцируют ангину, тонзиллит. Термообработанные крахмалы провоцируют воспалительные процессы в организме. А кофеин – это попросту наркотик.

Давайте-ка развеем еще несколько популярных мифов.

Мясо – это невкусно. Вкус мясу придают специи и приправы, которым его приправляют, в основном – глютамат натрия (чтобы оно было таким «мясным»). Или овощи, подаваемые в качестве гарнира. Вы когда-нибудь пробовали просто отваренное мясо, без соли и специй? Оно отвратительно. Так зачем его тогда есть?





Орехи и семечки не надо жарить. Еще один бред сивой кобылы, который часто встречается, когда говорят «обязательно жарьте орехи и семечки». Ничего не надо жарить, так никакой пользы не будет. Растительные масла при термообработке превращаются в канцерогены. Канцерогены вызывают рак. Покупать и есть нужно необжаренные орехи, они в магазине так и называются – «натуральные».

Молоко не является источником кальция. Молоко является источником гормонов, холестерина и аллергенов. Кальций из молока не усваивается, наоборот – молоко, как и любой животный продукт, закисляет организм, и чтобы нейтрализовать эту кислоту, организм использует кальций, только не из молока, а из собственных запасов, в основном из костей. И вообще, суточная норма кальция – 300 мг. Это столовая ложка кунжута или мака. В советские времена была установлена норма потребления кальция – от 800 до 1000 мг в сутки. Эта норма была высчитана на основе среднего показателя потребления кальция советскими гражданами. А в Японии и странах Востока почему-то норма потребления кальция не более 300 мг в сутки. И почему-то они меньше болеют.

Хлеб – это наивреднейший продукт. Квинтэссенция термообработанных очищенных злаков, дрожжей, рафинированных масла, соли, сахара, а также всяких улучшителей вкуса. А как его ещё и все нахваливают! «Ешь с хлебом, иначе не наешься, хлеб всему голова». Что за чушь? Повторяем как попугаи, а надо бы задуматься правда ли всё это.

Растительная пища содержит все необходимые витамины и микроэлементы. И все аминокислоты. Надо просто правильно составлять меню. Известно же, что зимний авитаминоз бывает вызван, в первую очередь, нехваткой свежих овощей и фруктов. Ну еще и нехваткой солнца. Но, в первую очередь, нехваткой свежих овощей и фруктов. У тех, кто зимой ест столько же свежих овощей и фруктов, весенний авитаминоз проявляется, в основном, нехваткой солнца. Но это не так страшно.

Вегетарианцев в мире немало. Больше миллиарда. Даже Жириновский – вегетарианец. Но об этом в прессе замалчивают. Почему? Потому что он – человек влиятельный, люди за ним тянутся. И если люди перестанут есть мясо, это будет невыгодно производителям мяса. Потому что они управляют народными массами. Они навязали культ мяса. Они людей имеют, откровенно говоря, а большинство просто не сопротивляются и получают удовольствие.

Сыроедение – это не аскетизм. Наоборот сыроеды ни в чем себе не отказывают, едят что хочется и сколько хочется. Хотя очень много и не хочется, потому что сырая пища гораздо лучше насыщает. Сыроеды – не «дрищи». Разве что на переходном периоде, но это потому, что организм перестраивается. А некоторые после становления сыроедами даже весят больше, чем до.

Хотелось бы напомнить, что здоровье – это не цель и даже не средство. Это стиль жизни. Это образ жизни. Здоровый образ жизни.
  • 465
  • 25/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое