Автомобильный кортеж короля Саудовской Аравии...





Или как королева Британии Елизавета II (Queen Elizabeth II) принимала со всеми почестями короля Саудовской Аравии Абдаллу (Abdullah) в Букингемском дворце.
Это был его первый за 20 лет визит в Великобританию. Но многие британцы отождествляют короля и правящую верхушку Саудовской Аравии со спонсорами терроризма и исламского экстремизма, и поэтому не оценили той помпы, с которой принимали его королева и премьер-министр.






В Лондоне проходили многочисленные акции протеста с криками «Позор!» в адрес Абдаллы, сообщает газета «Известия». Ну и конечно масла в огонь добавили британские газеты, которые опубликовали в субботу после отлета короля фотографию автомобильного антуража его Величества на пути в аэропорт Heathrow.
Кортеж состоял из 22 автомобилей: первым был Bentley State Limousine, в котором находился сам король, далее следовал Range Rover с вооруженными офицерами элитной королевской охраны, затем 15 «Мерседесов» S-Class и один Mercedes Viano, набитые всевозможными советниками, помощниками и обслуживающим персоналом короля Абдаллы. Замыкали процессию еще два «Рейндж Ровера» с английскими «бобби». Половина из автомобилей прилетела с королем в Лондон из Саудовской Аравии, другая была любезна предоставлена правительством Великобритании.
  • 427
  • 24/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое