ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ РАКА И ПРОБЕЖАТЬ 366 МАРАФОНОВ ПОДРЯД Страница 1 из 2





Она излечилась от рака с помощью сыроедения, затем пробежала 366 марафонов кряду! (часть 1)

Крис: Привет всем, это Крис Варк и сегодня у нас особенный гость. Это Джанет Мюррей-Вейкелин, удивительнейшая женщина, я с нетерпением ожидаю ее рассказа, но сначала я вкратце расскажу вам о ее истории. Прежде всего она лидер движения людей, перенесших рак, во-вторых: сыроед, а также ультрамарафонец. Она вместе со своим мужем пробежала 366 марафонов кряду. Они бежали марафоны каждый день в течение 366 дней. Это просто протрясающе! Давайте начнем с ее истории.

Джанет: Прошло около 13 лет с момента как мне поставили диагноз – рак молочной железы. Жить оставалось 6 месяцев. Мне прописали химиотерапию, но мне показалось это неразумным.

Крис: Так у Вас была 3 стадия…

Джанет: Да. И это была агрессивная карцинома. Приговор звучал примерно так: «мы можем сделать вам химиотерапию и Вы проживете еще 6 месяцев, но гарантий никаких нет». Но для меня было это неприемлемо.

Крис: Не очень обнадеживающе.

Джанет: Да уж. Тем более, что я не чувствовала себя больной. У меня была только боль в пояснице и все. Мне сделали биопсию и подтвердили, что это рак.

Крис: Чем отличались Вы от обычных пациентов с подобным диагнозом, которые быстро соглашались на традиционное лечение?

Джанет: Я подумала, почему я должна согласиться на то, что навредит моему телу еще сильнее. Я выслушала все, что мне было предложено, и чем больше я слушала, тем меньше мне нравилось это. И я считаю, многие бы испугались на моем месте. Представьте, все вокруг говорят, что если Вы не приступите к лечению, то Вы умрете через 6 месяцев. На что я ответила, возможно, но может быть и нет, никто этого точно знать не может. Многие соглашаются прописанное врачом лечение, потому что не подозревают, что могут взять ответственность и контролировать свое тело. Данное обстоятельство стало одной из причин, по которой я принялась за написание книги дабы показать своим примером наши реальные способности.

Крис: Ваша первая книга называется «Сыроедение может вылечить рак»… Вы боялись?

Джанет: Я не думаю, что это правильное слово для меня. Скорее я думала: «Почему именно я?» И я озвучила это своему врачу, на что тот ответил: « У всех возникает этот вопрос». Я всегда вела здоровый образ жизни и чувствовала себя очень хорошо. Я была вегетарианкой и была хозяйкой своей жизни. Я была довольно активна и жила в экологически чистом месте. Затем я пришла к такому заключению: «Хорошо. Что тут такого особенного? Справлюсь!» Я узнала, сколько человек болеет раком молочной железы – 1 из 9. Большая цифра. Я вспомнила всех женщин в моем роду. В моей семье не было случаев заболевания раком молочной железы. Я подумала: «Вот перед тобой цель, Джанет. У тебя рак. Что если обратить этот процесс вспять?»

Крис: Вы слышали о случаях излечения ранее? Вы вели здоровый образ жизни и возможно читали о том, как кто-то нашел способы лечения данного вида рака уже до Вас?

Джанет: На тот момент нет. Но я стала искать. И даже тогда уже было много людей, которые отказались от традиционного лечения и успешно излечивались. Я изучила множество практик, которые сейчас уже насчитывается сотнями. Были доказательства того, что летального исхода вполне можно избежать. Мне казалось, что если я виновна в том, что у меня рак, значит я должна решить, как мне лечиться, а также я знала, что мое тело сможет преодолеть недуг. Посыл моего тела был не: «Ты умрешь через 6 месяцев!», а больше: «Хорошо. Сделай же что-нибудь в последующие 6 месяцев, чтобы изменить ситуацию». С этого момента я продолжила свои исследования, искала все, что можно и чем далее продвигалась в своих поисках, тем все более бессмысленным мне казалось традиционное лечение.

Крис: Какие источники, книги или люди были для Вас наиболее полезными?

Джанет: Самой лучшей книгой для меня оказалась «Рак. Лейкемия» Рудольфа Бройса (The Breuss Cancer Cure [Rudolf Breuss]). Она была очень хорошим подспорьем альтернативного лечения того времени. Я начала тщательно изучать все методы лечения и лекарства, которые были предписаны мне. Чем более я узнавала, тем более я убеждалась, что не стоит наносить больший вред своему телу таким видом лечения. Таким образом, я поняла, что надо предпринять что-то, чтобы помочь моему телу одолеть недуг. Если закидывать в себя лекарства было бессмысленным занятием, то кормить тело высоко питательной едой представлялось вполне разумным. Я уже была на тот момент вегетарианкой и просто отсекла все продукты кроме фруктов и овощей, чтобы обеспечить себя наиболее питательной и живой едой. Надо заметить, что готовка и нагревание продуктов ведет к потере питательных элементов и энзимов, которые нужны для преобразовывания питательных веществ из пищи. Данный путь хоть имел смысл. Я также понаблюдала за царством животных. Я узнала, что у животных в дикой природе нет всего того, что есть у нас с вами. У них нет больниц, они не ходят в университеты и школы, чтобы знать, что и как им делать, они и так это знают…

Крис: И у них нет микроволновок!

Джанет: Вот именно! Если животные могут позаботиться о себе, то мы ведь не животные, мы гораздо разумнее, почему мы не способны позаботиться о себе сами, почему наше состояние здоровье настолько плачевно… Мне стало очевидно, что надо идти по пути природы. Я изучала все больше литературы, больше вариантов я пробовала применить на себе и тут я наткнулась на книгу «Рак. Лейкемия» Рудольфа Бройса (The Breuss Cancer Cure [Rudolf Breuss]), тем более написана она была довольно давно. Я приняла ее на вооружение. Это, в основном, была 42 дневная соковая диета. В те дни я бегала как раз 42 дневный марафон и подумала: «Почему бы нет, я сделаю это!» Я связалась с врачом натуропатом, который по счастливой случайности жил в том же районе, что и я, а также был моим другом. И мы вместе разработали так называемое лечение.





Крис: Можете описать, какие соки Вы употребляли в течение тех 42 дней?

Джанет: Согласно методу Бройса это зависит от того, какой тип рака у человека и на какой стадии. В моем случае нужно было принимать сок свеклы, чего-нибудь из семейства капустных: кочанной капусты, брюссельской капусты, брокколи и чего-нибудь в этом роде, в основном, сок стеблевой зелени.

Крис: А Вы делали сок из картофеля?

Джанет: Мне не было необходимости его пить. Также частью лечения были некоторые травы: шалфей и несколько других. Ключевой момент в соковой диете состоит в том, чтобы пить сок мелкими глотками в течение всего дня. Вы не должны выпивать весь сок залпом. Вы его цедите весь день.

Крис: Какое количество сока Вы выпивали в день?

Джанет: Очень мало. Где-то сантилитр. (Прим: 1 сантилитр равен одной сотой доли (0.01)литра). Звучит: «Ох! Да этого же недостаточно!» Но вы же его цедите весь день. Идея метода Бройса заключается в том, чтобы морить рак голодом, но при этом обеспечивать тело достаточным количеством питательных веществ для его функционирования. Таким образом Вы убиваете рак, но не себя. Что интересно, я заметила, что у меня появилось больше энергии. А в книге Бройса рекомендовалось ничего не делать в этот период и не работать. Человек должен отдыхать, занимаясь этой практикой, потому что это отнимает много энергии, но со мной произошло все наоборот. Я словно обезумела в своей активности, занималась всем подряд, к тому же я работала в это время, и это был физический труд. Мне казалось, это просто фантастика. Я была лидером дня и в то же время я занималась лечением под руководством моего врача натуропата.

Крис: Так что же произошло после этих 42 дней? Как изменилась Ваша диета и день?

Джанет: Затем я просто увеличила количество составляющих в моих соках. Я пила соки примерно 18 месяцев. Вся моя еда была в виде соков с целью большего потребления питательных веществ. Я также исследовала методику Герсона (Gerson therapy). Многие мои соки были по его рецептам. Я использовала большое количество моркови, свеклы и некоторые сорта зеленых яблок. Наряду с ними я делала сок из пророщенной пшеницы. Я открыла феноменальную пользу этого напитка.

Крис: У нас с Вами так много общего, потому что когда я занимался такой практикой я пил сок из 64 видов овощей в день: морковь, свекла, сельдерей, имбирь и много сока проростков пшеницы.

Джанет: Идея соковой диеты заключается в том, чтобы позволить начать процесс излечивания, тем временем как вы поглощаете огромное множество питательных веществ из очень большого количества еды, например, моркови. Морковь очень полезна для строительства иммунитета и помощи ему. Но съесть такое количество моркови в день очень сложно. А когда вы выпиваете хотя бы стакан сока, это равно килограмму моркови, таким образом вы употребляете ее намного больше в виде сока. Основное преимущество соковой диеты в том, чтобы употребить внутрь больше питательных веществ, быстрее и в таком виде, в котором тело сможет их усвоить. Они прямиком отправляются в кровоток, и телу не приходится переваривать пищу, соки облегчают работу телу, оно просто усваивает питательные вещества и начинает процесс излечения.

Крис: Да, соки – это очень быстрый источник энергии и питательных веществ. Во время лечения от рака очень часто люди пьют морковный сок, выпивая сок из 5 фунтов моркови в день. Как Вы думаете, в чем причина Вашей победы над раком? Потому что Вы вели здоровый образ жизни, Вы заботились о своем здоровье, были вегетарианкой и тому подобное? Оглядываясь назад и размышляя об этом, как Вы считаете, каковы были факторы, сыгравшие решающую роль в победе Вашего тела над раком?

Джанет: Естественно окружающая среда, под окружающей средой я понимаю внутреннюю среду организма и внешнюю. Внутренняя среда тела зависит от стрессовой нагрузки. Большой урон организму я нанесла, когда находилась в неправильном месте в правильное время или в правильном месте в неправильное время. Со мной однажды произошел нечастный случай. Я случайно оказалась вблизи высоко химических веществ. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Химия, оказавшаяся на моей коже, нанесла большой вред моему телу. А в следующий раз я оказалась в месте высокотоксичного загрязнения.

Крис: Да мы все знаем, что токсичное загрязнение окружающей среды вызывает рак. Мы живем в очень загрязненных городах. Здоровое питание – это только одна составляющая большой мозаики, но довольно-таки важная ее часть. Верно? Диета, образ жизни, уровень стресса и токсичное загрязнение окружающей среды – вот основные причины, вызывающие рак во всем мире. Что очень важно, так это то, что только 2 процента раковых заболеваний имеют генетическую основу. Об этом не стоит даже беспокоится, но вышеупомянутые факторы мы можем контролировать. Мы можем выбирать и диету, и стиль жизни, и реакцию на стрессовые ситуации, и даже в какой-то степени на загрязнение окружающей среды. Мы можем защититься в какой-то степени, но иногда, как в Вашем случае, имеют место быть неконтролируемые обстоятельства…

Джанет: Да, вы правы, но я уверена, то что я была уже вегетарианкой, в некоторой степени употребляла здоровую пищу, значительно помогло моему телу подать мне сигнал и отреагировать как можно быстрее, чтобы я начала свою работу по восстановлению. Возможно, если бы я не вела такой здоровый образ жизни и не занималась спортом до этого, мне пришлось бы намного тяжелее или у меня ушло бы на лечение намного больше времени. Но никогда не поздно начать. Знаете, никогда не поздно поменять что-то. Мне пришлось действовать быстро, я интенсивно лечилась наряду с моей диетой. Доктора мне рекомендовали расслабиться. То есть перестать бегать, перестать заниматься физическими упражнениями, они говорили, это только ухудшит ситуацию. Итак, первое, что я сделала, я увеличила дистанцию. Я понимала, что рак не живет в кислородной среде. Внутренней среде моего организма повредило отсутствие достаточного количества кислорода, отсюда начались изменения. Мне необходимо было увеличить количество кислорода в моем теле. Я делала это различными способами.



  • 533
  • 22/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое