Сознание киборгов Страница 1 из 2





Итак, поток информации, созданный системой, порождает эффект захвата внимания. Еще одна, не менее значительная часть внимания, заблокирована, находится в состоянии гибернации. Блокировку индуцирует синтетическая пища. Данные феномены являются первыми симптомами и признаками того, что система, как опухоль, начинает активно разрастаться. Для человека это не проходит даром, его способности ограничиваются, возможности резко сокращаются. В конечном итоге, человек теряет здоровье и осознанность. Он перестает понимать, что он потребляет, и что вообще вокруг происходит.


Одновременно с развитием техники и технологий формируется и соответствующее техногенное сознание – сознание киборгов, если хотите. Первое без второго невозможно – все взаимосвязано. Питаешься синтетикой – становишься киборгом, становишься киборгом – питаешься синтетикой. Для человека все это означает одно – он помещается в клетку, в ячейку матрицы. И это уже вовсе не фантастика.




Почему об этом нигде четко и ясно не говорится? Это опять же, закономерно. Во-первых, системе такого рода информация невыгодна, а во-вторых, осознанность людей уже в достаточно сильной степени заблокирована, а внимание захвачено – оно постоянно уводится в сторону вещей второстепенных и несущественных.

Сознание человека так устроено, что оно, будучи сознанием индивида, с одной стороны свободно, но в то же время не может находиться в состоянии свободного полета, или в подвешенном состоянии. Сознанию требуется опора, как птице ветка. Если с самого начала развития цивилизации такой опорой могла служить религия, то сейчас инициатива незаметно, но очень уверенно переходит к системе – энергоинформационной матрице.




Вопрос: как мы дошли до такого? Дело в том, что в техногенной системе безраздельно властвует закон – прибыль любой ценой. Всеобщая гонка за прибылью сделала нас заключенными, заложниками интересов производителей и торговцев. Самый простой способ получения сверхприбыли – снижение себестоимости. Чем больше в продукте синтетики, тем ниже его себестоимость. Чем дольше срок хранения, тем легче товар реализовать.

Возникает следующий вопрос: да какое они имеют право кормить нас этой дрянью? Как могло такое произойти, что вокруг сплошь одна синтетика? Да и не только в еде – во всем.

Опять, очень просто: если сознание потребителя находится на низком уровне, буквально на уровне зомби, то ему можно впарить все что угодно. И он будет верить, что все это не только полезно, но и жизненно необходимо, для его же здоровья.




Если бы сознание как отдельных личностей, так и всего социума, было хоть на уровень выше, мы бы до сих пор пили натуральное молоко и пиво, ели бы натуральную колбасу без геномодифицированной сои, ну и так далее. Но мы – не свободные и осознанные индивиды. Мы… не хотелось бы употреблять грубый термин, поэтому выражусь помягче – мы на ферме, поэтому едим то, что нам дают. Такое вот у нас положение.

Парадоксальная закономерность состоит в том, что эволюция сознания, делая виток, не поднимается на ступень выше, а возвращается обратно, к исходной точке. Кстати, закономерно то, что наряду с эволюционной теорией, в последнее время приобретает все большую популярность теория инволюции, в соответствии с которой обезьяны являются не предками человека, а его низшими ответвлениями – деградантами. Однако, по моему мнению, «расчеловечивание» нам не грозит, по крайней мере, в ближайшем будущем. А вот киборгизация – весьма вероятно, и очень скоро.

Все так получается не потому, что производители и торговцы – это некая категория плохих, злонамеренных людей. На самом деле, система вынуждает их действовать так, а не иначе. И так же, как революция пожирает своих детей, так и дети системы оказываются в ее же власти.


  • 301
  • 22/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое