ОСНОВНЫЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ.





«Все есть Ум».
Вселенная представляет собой мысленный образ Единого. То есть всё, что является вещественной реальностью — есть мысль. Вселенная является просто мысленным созданием Всего.

Материя рассматривается как проявление Вселенского Разума. Законы фундаментальной физики подтверждают наличие Абсолютного «Ничто», из которого рождается «Всё». Значит всё рождается из Разума

Разум един и все его фрагменты существуют в уме всего, в чем мы существуем.

Применительно к человеку, можно утверждать, что все уровни его существования, начиная от физического и кончая самым высоким духовным, управляются сознанием, которое является отражением Вселенского Разума.

Понимание этого великого Герметического Принципа ментализма дает возможность применять его для своего благосостояния и продвижения.

Зная этот закон, становится понятно, почему так необходима дисциплина ума. Ведь каждый из нас подобно Великому Разуму создает свою Вселенную. Реальность создается нашими мыслями. Если мы живем сейчас именно так, значит эту жизнь мы создали когда-то своими мыслями.

Ученик Герметизма приобретает способность разумно применять Великие Законы Мысли, вместо того, чтобы пользоваться ими беспардонным образом.

Без этого ключа Мастерство невозможно, и Ученик напрасно, будет стучаться в многочисленные двери Храма.

Принцип Аналогии. Универсальный Закон
Как наверху, так и внизу. Как внизу, так и наверху. Малое подобно большому.

Существуют плоскости выше нашего знания, но если мы применим к ним Принцип Аналогии, то мы сможем понять даже то, что казалось бы для нас непостижимо. И овладение этим Принципом дает средство решения многих темных парадоксов и скрытых секретов Природы.

Древние Герметисты считали этот Закон одним из наиболее важных методов орудий мысли, с помощью которого человек сможет отбросить все препятствия, которые скрывает от нас Неизвестное.

Квантовая физика утверждает, весь мир фрактален. Фракталы — это фрагменты единого целого, несущие образ, подобие и информацию о целом. Так если мы представим кочан цветной капусты и мысленно отделим от неё веточку, мы увидим, что эта веточка подобна всему кочану.

Для того чтобы определить состав жидкости, нам не нужна вся жидкость. Анализ можно сделать по её капле.

Важно только понять взаимосвязи. Таких взаимосвязей множество. И если мы о них знаем, нам проще овладеть этим Универсальным Законом. Все эзотерические системы показывают эти взаимосвязи. Так как они построены на информации об Архетипах человечества.

Так например:
Астрология связывает стихию Воды с эмоциями человека. В ней говорится о том, что Луна имеет прямое влияние как на жидкости в природе, так и на наши эмоции. Во время полнолуния происходит как прилив вод в природе, так и эмоциональный прилив в психике человека.

Через систему Таро мы узнаем по какой схеме происходит развитие всего во Вселенной. А значит эту схему мы можем применить не только к нашей жизни, но и к жизни наших идей.

Так если мы являемся частичкой Бога, мы можем познавать Бога только в нас самих. Из чего следует — все что нас окружает является нашим отражением. Мы видим несовершенство мира — это наше несовершенство. Если мир дарит нам любовь — это наша любовь. Мы встречаем агрессию повсюду — это наша агрессия, которая поселилась внутри. Все знания о нас самих мы можем получить через окружающий мир. И все наши знания о мире — это и есть мы сами.

По этому единому закону как развивалось все во Вселенной, таки будет развиваться. Переход Эры Рыб в Эру Водолея — это переход от Веры к Знанию. Овладев этим Универсальным Законом, человек получает знания не в линейном виде (с помощью логики), а фрактально. То есть неизвестная ему информация раскрывается мгновенно. Человек говорит«Я знаю». Но бесполезно спрашивать его «откуда».

Принцип вибрации
Ничто не покоится, всё движется, всё вибрирует

Всё во Вселенной — от материи до разума находится в постоянной вибрации. Разница только в частоте. Это говорит о том, что всё в этом мире пронизано жизнью.

Жизнь — это движение, а любая остановка — это смерть. Но смерть — только в нашем человеческом понимании. Даже смерть вибрирует. Смерть — это переход из одного качества в другое. Точка перехода является самой медленной вибрацией.

Самая низкая частота в царстве минералов. Нам кажется что камень не подвижен. Но это только видимость. Нам сложно увидеть жизнь камня из-за разницы в частотах.

Самая высокая — это вибрация Духа. Она настолько интенсивная, что кажется неподвижной, как быстро раскручивающееся колесо.

Между этими полюсами существует масса других вибраций. Все состоит из энергии. Вибрация — есть энергия. Более плотная энергия обладает более медленной вибрацией.

Мысль тоже вибрирует. Негативные мысли, злость, агрессия, уныние и др. относятся к низкочастотным вибрациям. Позитивные мысли о Боге, о Любви и о т.п. имеют высокочастотные вибрации.

Мысль и эмоция являются основными двигателями, которые помогают менять уровень наших вибраций.

Исходя из предыдущих законов — всё, что нас окружает является порождением нашего Разума. Качество нашей жизни определяется частотой вибрации.

Полезно знать, что меняя свою частотность, мы уходим из поля зрения людей, которым больше не соответствуем. Так например, человек, который проработав свою агрессию, повышает свою частоту, становится невидимым для агрессивных людей.

Чем выше частота, тем больше мы можем увидеть, тем больше информации мы можем обработать за единицу времени. Более высокая частота вибрации хорошо управляет низкими.

Не правильно думать, что низкая частота имеет всегда отрицательное значение. Даже агрессия становится полезным союзником человеку, если он правильно распоряжается этой энергией.

Главный признак повышения собственной частоты вибраций — это умение управлять более низкочастотными формами.

Любой алхимический процесс, любая трансформация — это есть изменение частоты вибраций.

Кто понимает Принцип вибраций, „тот схватил скипетр власти", говорят мудрецы

Принцип полярности

Все двойственно, все имеет полюса; все имеет свой антипод(свою противоположность); противоположности идентичны по природе, но различны в степени; крайности сходятся; все истины не что иное, как полу истины; все парадоксы можно примирить

Любые противоположности сходны, различны только степенью. Пары противоположности можно сблизить. Все имеет обе стороны. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. Каждая правда наполовину фальшива. Всё существует и не существует.

У всего есть два полюса. Представьте шкалу. На одной стороне шкалы холод, на другой жара. Невозможно точно найти на шкале то место, где кончается жара и начинается холод. Потому что эти понятия являются одним и тем же — теплом. Разница только в степени его.

Тот же принцип просматривается в понятиях «свет и тьма».Где начинается тьма? Какая разница между большим и малым, тяжелым и легким? Все эти понятия относительны.

Перенесем этот принцип в план Разума. Любовь и ненависть- два душевных состояния абсолютно различны. Где-то между ними существует точка приятия или неприятия. Поэтому порой так сложно понять свои настоящие чувства.

Все парадоксы можно примирить. Разница существует только в частотах (вибрациях, колебаниях) одного и того же. Любая вибрация имеет также два полюса. Представьте колебания маятника. Он всегда раскачивается в обе стороны.Траектория его движения — это та шкала о которой мы говорим.

Примечательно, что немного поразмыслив мы очень быстро можем перейти от любви к ненависти и назад. Человеку дано менять в мозгу свое состояние. Иногда это происходит невольно.

Герметисты умеют менять вибрации ненависти на вибрации любви не только у себя, но и у других людей.

Хорошее и плохое — это всего лишь полюса одного и того же.Полезность принципа Полярности состоит из искусства преобразования (алхимии) плохого в хорошее.

Если всё имеет свои противоположности, любую проблему можно решить отыскав её противоположный полюс.Только таким образом можно свести крайности и примирить их. Ведь любая проблема — это всего лишь один полюс чего-либо.

Понимание Принципа дает возможность изменить как свою полярность, так и чужую, а так же найти решение любой проблемы.

Принцип ритма

Все течет, втекает, вытекает, все имеет свои приливы и отливы; все поднимается и падает; маятникообразное колебание проявляется во всем. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются.

Этот принцип вытекает из предыдущего. Он о том, что во всем проявляются колебания от одного полюса к другому, происходят качания вперед и назад, как у маятника.

Всегда существует действие и противодействие, подъем и спуск. Все это проявляется как в действии Вселенной и звезд, так и в мире людей, животных, разума, энергии и материи. Поэтому закону разрушаются миры, расцветают и переживают период падения нации.

Этот закон также говорит о том, что в мире всё циклично. Каждый цикл имеет свое начало и завершение, затем повторяется вновь.

Этот же принцип проявляется и в душевных состояниях человека. Остановить этот закон или уйти от него невозможно. Но можно научиться нейтрализовывать колебания.

Вот почему большинство учений говорит о том, что нужно оставаться всегда нейтральным и в радости и горе. Если мы будем находиться всегда в радостном экзальтированном состоянии, за этим всегда последует такое же по силе разочарование.
Рекомендуется радоваться и огорчаться умеренно. В этом заключается целое искусство. Герметисты умеют поляризовать себя в точке, которой желают пребывать, а затем нейтрализуют колебания маятника, который стремится увести к другому полюсу. В этом принципе лежит разгадка на вопрос, почему желания не сбываются, когда человек очень жаждет этого. Любая привязка к одному полюсу приведет к откату к другому. Умение желать чего-либо и в равной мере принимать противоположный результат, а затем отпускание желания, приводит его к скорейшей реализации

Настоящий Мастер делает это сознательно. Он использует свои желания, достигая равновесия и душевной стойкости. Этот Принцип, методы противодействия, нейтрализации и их использование, образуют важную часть Герметической философии — Алхимии Разума.

Принцип причины и следствия
Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Все совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который нераспознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользает от закона.

Каждое событие — это следствие, которое имеет свою причину.Ничего просто так не совершается. Случайностей не бывает.Есть закономерности. Причина может лежать в разных плоскостях. Герметисты умеют занимать более высокую плоскость, становясь источником причины, а не её следствием.

Большинство людей подчиняются окружающей среде. Желания, эмоции и страсти сильнее их самих. Наследственность, мнительность, политика и экономика, а также другие внешние причины двигают их как пешки по шахматной доске жизни.
Мастера, поднимаясь на более высокий уровень, управляют своими настроениями, характерами, достоинствами и силами. Они принимают полную ответственность за свою жизнь, понимая, что все следствия будут рождены от их поступков и решений. Они играют сами в свою жизнь, а не жизнь играет с ними.

Мастер применяет этот принцип, но не становится его орудием. Скорее он подчиняется причинам более высшего плана, которые помогают ему управлять на собственном плане.

Принцип пола

Пол во всем, все имеет свой Мужской и Женский Принцип. Пол проявляется во всех плоскостях.

Мужское и Женское начало лежат в основе всего, как и их взаимодействие. Это справедливо как в физическом мире, мире души, так и в духовном. Любовь, любое желание, магнетизм, вдохновение, сама жизнь — являются взаимодействием этих двух начал.

Никакое творчество — физическое, духовное или душевное — невозможно без этого принципа. Понимание его законов проливает свет на многие предметы, которые ставят в тупик человеческие умы.

Все вещи и все люди содержат оба начала. Как в каждом мужском начале есть женское, так и в каждом женском, есть мужское. В женском начале лежит принцип магнетизма, а в мужском — действие.
  • 424
  • 10/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое