10 распространенных заблуждений, часто высказываемых с важным видом.






Рекомендуем почитать, хоть и грубовато написано!
Однако, пойдет на пользу))
10 распространенных заблуждений, часто высказываемых с важным видом.
Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, используя привычный смысл.
Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора или чтобы поддержать собеседника. Хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

1. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей
Те, кто это повторяют, видимо поленились почитать дальше искомую главу до слов:

«Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.»

Вопрос к тому, кто все-таки прочитал это начало 4 главы. Прочитали? Вы что-нибудь поняли? Где обоснование того, что женщине нужно высказывать свое равнодушие и она будет бегать за вами, виляя хвостиком, да так чтоб стучало… В голове у бедолаги Онегина была такая каша! Давайте-ка вспомним, счастлив ли был в любви Евгений? Можно ли его назначить экспертом в амурных делах и жить далее по Онегину…?

Может лучше самого Пушкина взять в учителя, любвеобильность которого была такой же фееричной, как и его стихи. Великий поэт боготворил женщин и не скрывал своего восторга, как по отношению к своей жене, так и к остальным прелестницам. Естественно, дамы отвечали ему тем же, забывая про его… хмм… вовсе не модельную внешность.

В счастливых союзах все строится на мужском восхищении, уважении и любви к своей партнерше. Женщина в этом плане невероятно примитивна, потому что она — зеркало мужского отношения к ней. Люби ее и она будет любить тебя. А не наоборот.

Женщина, увлеченная человеком, который ее «игнорит», просто какая-то выдуманная ленивыми мужиками мазохистка с неестественным не природным поведением… Никакая из разумных особей не будет тратить на такие отношения время.

2. Дама Бальзаковского возраста…
Набившая оскомину ассоциация – приятная пожилая дама, еще не старая, но уже местами побитая молью… С сединами. Но при этом хорошо одетая, образованная ( наверное, потому что Бальзака читает), с манерами, со следами былой красоты.

На самом деле, бальзаковская женщина – это молодуха 30 лет, только вошедшая во вкус отношений, ироничная, отличающаяся самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. Это героиня романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» виконтесса д Эглемон.

В те времена «бальзаковской женщиной» после выхода романа стали называть именно таких независимых дам, которые своим типажом, а в основном – поведением, походили на героиню популярного бестселлера. В современной масс-культуре, бальзаковскими дамами можно назвать знаменитую четверку из «… в большом городе», и речь больше о поведении, чем о возрасте.

Почему бальзаковской даме добавили лет, убрали бунтарство и сделали из нее подобие миссис Марпл, неизвестно…

3. Я родила ему ребенка, а он…
Почему-то считается, что раз она «родила ему ребенка», он должен на нее молиться всю жизнь и благодарить за подвиг. В том-то и дело… Рожают все. И к сожалению, многим неважно — от кого их ребенок. Есть, правда, целое течение, childfree, люди, принципиально не желающие иметь детей, но это другая история.
Вернемся к нашей «жертвеннице».
Подвигом скорее можно назвать воспитание честных, добрых, великодушных, сострадающих, также талантливых людей из детей, т.е настоящую личность. Вот что подвиг… А не когда женщина рожает от (часто по залёту и от морального дегенерата) лишь бы был ребенок, и размахивая флагом жертвы, вопиет о своей Тяжкой Доле.
4. В Японии детям до 5 лет разрешают все…
Неправда. Не разрешают все, просто родители не считают себя профессионалами в области воспитания, полагая, что этим должны заниматься специально обученные люди. И не только в Японии. В подавляющем большинстве стран Европы и на других континентах, где есть хорошая, развитая государственная машина, маленьких детей в семье почти не воспитывают. Зато в специальных учреждениях (возьмем к примеру школы, лицеи и некоторые ВУЗы Англии) учителям разрешено бить детей за непослушание и скверное поведение.
Дети попадают в Систему, которая сама начинает формировать из них пристойных и законопослушных граждан. Штрафы родителям, экскурсия школяров в тюрьму (практикуется в Америке), жесткие правила социума, где вежливость и воспитание считается нормой общества, а хамство сразу же наказывается законом, причем быстро, качественно и дорого. Так естественным образом человек получает гражданское развитие. Поэтому в семье, с малолетками никто не парится, прививая основы воспитания. Все потом сделает Система.

5. Человек, бросивший курить, непременно наберет лишний вес в итоге
Не непременно и не каждый. Известно, что все «бросившие» курильщики ищут замену сигарете. Естественно, это еда. Самое простое и доступное. Редко кто догадается совместить расставание с сигаретой с поездкой на Эверест или в буддистский монастырь на первые сложные пару-тройку недель. Хотя это выглядит самым разумным действием. Другая обстановка, замена привычных ритуалов на новые, так проще поменять образ и качество жизни. Но не всегда возможно.

Из всех моих друзей и подруг, кто бросил курить, поправились все, даже самые продвинутые и самые «не обжоры»… Кроме одного человека. Он не набрал даже килограмма. Знаете, кто он? Тренер по большому теннису. Играющий тренер. Человек, который каждый день с утра до вечера находится на корте и тратит энергию постоянно. Конечно он начал больше есть, бросив курить, но никакой «нарушившийся после бросания курить обмен веществ» не увеличил его вес.

То, что вес набирается после расставания с вредной привычкой, это факт. Но набирается он не из-за каких-то мифических метаболических и метафизических изменений в организме из-за отсутствия в нем более никотина. А только лишь из-за увеличившихся калорийных атак на тоскующее по сигарете тельце. А если ваше тельце по роду службы, судьбы и прочих факторов находится постоянно в движении, то вы не поправитесь ни на килограмм. Значит, бросай курить, вставай на лыжи. Иначе – стойкий набор веса.

6. На работе всегда сильно устают
Зачем вам такая работа, на которой вы устаете? У вас, как у кошки, в запасе девять жизней? В этой вы поработаете, а зато в следующей – будете на диване баем лежать и книжки почитывать…

Помните знаменитое высказывание всеобщего любимца Юрия Никулина о счастье? «Счастье – это когда вы с утра радостно бежите на работу. А потом радостно возвращаетесь домой». Полный комплект. Работа должна приносить радость! А если вы – такая жертва ( детей поднять, на старость накопить) и из-за этого бОльшую часть времени своей жизни проводите на работе, НА КОТОРОЙ ВЫ УСТАЕТЕ, причем каждый день устаете, то вас можно поздравить, вы выиграли главный приз – могильную плиту с эпитафией «Самый трудолюбивый покойник на нашем кладбище». Потому что люди, которые все время устают, долго не живут, ресурс ограничен.
У тебя одна жизнь и масса возможностей. И ты выбрал самые сложные условия выживания – место, где обязательно нужно уставать. И уставать по возможности больше и больше и — обязательно – чаще и чаще…
7. Построить дом, родить сына и вырастить дерево
На мой взгляд, одно из самых дурацких высказываний о функции мужчины в этой жизни. Если бы у меня было такое право, я бы посоветовала запретить эту фразу на законодательном уровне. Потому что она необычайно вредна для подсознания любого мужика ( мальчика, юноши).

Во-первых, дома строят строители. И дома бывают разные. К счастью, существует масса других полезных и нужных профессий, и успешные мужчины на эти дома просто зарабатывают. Или на квартиры. Некоторые квартиры будут покруче «построенного дома», особенно места их расположения.
Родить сына… Фууууу. Как отвратительно звучит по отношению к обязанности мужчины. Тот бред,, что первый мужчина, который самостоятельно родит, получит какую-то там большую премию, обсуждать в этом контексте не будем. Понятно, что в данной фразе, о которой речь, родить должна женщина, а зачать – мужчина. Значит по сути – задача – зачать, то есть участвовать в… Это, что, геройство? Но зачать нужно еще и непременно — сына. То есть каким-то хитрым образом настроить свои сперматозоиды, чтоб получился именно мальчик…Как дальше – неважно, пусть его воспитывает улица или брошенная баба. Мужчины, которые зачинают и потом воспитывают девочек, иногда – гениальных, их в отстой. НЕ выполнил главную задачу – в топку!

Вырастить дерево – это шедевр. Без обсуждений.

8. Штамп в паспорте ничего не значит
Как это не значит? В глазах закона эта радостно барахтающаяся вместе парочка сразу становится полноценной ячейкой… Хорошо, это штамп уже словесный. Рассмотрим ситуацию не очень подробно, остановимся лишь на ключевых моментах.

Он становится официальным супругом. У него появляются прописанные законом обязанности по отношению к своей женщине. Давайте сразу о жестком. Если она заболеет, он должен будет ее содержать. А разве не об этом говорится при бракосочетании – и в беде и в радости… Вот в беде-то он ее законно не посмеет оставить. Какое-то содержание он ей будет обязан предоставить. Предвижу летящие в меня тапки – да он и без штампа в паспорте ее будет содержать, если она станет инвалидом, он же мужчина, он же не подлец… Стоп! А кто сказал, что он не подлец. Что, подлецы не заводят подруг? Они вместе. Он подлец, а она стала инвалидом. Подлец – законный муж, будет обязан предоставить содержание жене. Подлец – не законный муж, просто свалит и оставит ее помирать. Первое как-то получше выглядит.

Он – прекрасный человек. Не официальный муж. У них любовь. Вместе несколько лет. Она пока еще робко мечтает о кольце. Он гордо говорит – Штамп в паспорте ничего не значит! Потом ему падает на голову пресловутый многоразовый кирпич. Она его оплакивает. Потом приходят его родственники ( дети, родители) и забирают себе все, что нажито совместно. Только штамп в паспорте, поставленный перед совместным накоплением имущества, спасет ее от полного банкротства.

Та же самая ситуация, только наоборот. От перемены мест сожителей сумма не меняется. Приходят ее родственники и оставляют его плакать и жить в коробке от телевизора.

Что такое штамп в паспорте и предложение руки и сердца. Это означает, что мужчина говорит всему миру – Моя-Моя-Моя-Моя!!! Что может быть важнее для женщины?

Так значит или не значит штамп в паспорте? Еще как значит. Поэтому если кто-то желает отмазаться от брака, а их, естественно, много и они имеют на это право, нужно находить другие формулировки, например: «Дорогая, я не хочу на тебе жениться. Потому что тогда мне придется брать на себя ответственность за тебя, а мне — в лом. И вообще, если ты заболеешь, я не хочу с тобой возиться. Пусть твою эвтаназию оплатит кто-нибудь другой. И еще – если я вдруг умру, то пусть все, что мы с тобой вместе покупали, достанется моим родственникам…»

Так то честнее будет! И сразу все вопросы отпадут.

9. У дедушки маразм…
Если ваша бабушка приняла Кончиту Вурст за Киркорова, а дедушка вступил в партию миллионера Прохорова, это не значит, что у них начался маразм. Рассеянность, забывчивость, сумасшествие – никак не связаны с маразмом.

В медицинском понятии маразм — это истощение и угасание, упадок сил. Истощение в первую очередь. Маразматики лежат на кровати с клеенкой и не могут даже говорить. У них остается две функции – пищевая и половая. Страдальцы прикованы к постели, и как правило не понимают обращенную к ним речь.

Если чудаковатый старикашка, страдающий рассеянностью, начинает нести какую-нибудь чушь или делать нелогичные, на ваш взгляд, вещи, это все, что угодно, только не маразм. Диагноз маразм ставят, когда человек находится в «овощном состоянии» и уж точно не говорит глупостей и не делает странностей. С чьей легкой руки маразм стал синонимом проявлений странностей поведения старичков и старушек, уже не найти. Не используйте этот термин в популярном сегодня общепринятом значении. Ищите другие характеристики.

10. Люди не меняются
Эта фраза весьма общеупотребительная.Но все же, бывет и так, что люди меняются… Правда, это редкость.
Все люди разные, есть вредные и упрямые, есть покладистые, есть расчетливые либо нерешительные, мямли, есть злые, есть умные, есть глупые, есть мягкотелые и так далее. Все они существуют в определенной среде или – в определенных «средах»… Это только мультяшный Маугли, наш детский герой, вырос среди животных, которые кусаются, дерутся, отбирают друг у друга еду, иногда убивают за еду, а мальчик получился – добрый и чувствительный. Реальные Маугли, которых периодически находят в разных уголках планеты, ведут себя совсем по-другому. Согласно среде, их вырастившей.

И когда кто-то очень вредный и противный не принимает требований социума, то социум его отвергает, тогда и говорить не о чем.

«Люди не меняются» – обычно так говорится со вздохом про кого-то плохого. Мол, ничего не сделаешь, он не изменится… Ну не изменится и черт с ним! Пусть будет таким, как есть, не лезьте к нему, возможно, ему и так хорошо, и он еще свою партию создаст, из таких же…плохишей.
Но лучше всех на эту тему высказалась Фаина Раневская: «Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве». Аплодируем великой Фаине стоя!
  • 383
  • 28/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также