Построение гармоничных взаимоотношений в семье. Страница 1 из 4






Дело в том, что девушка, выходя замуж, покидает отчий дом и переходит в Род мужа, принимая его фамилию, его пространство и продолжая его Род. Для ее родителей это очень ответственный и непростой момент в жизни. Как и у всех людей, у них есть свое эго, через которое они привязаны к своему ребенку, поэтому юноша на уровне подсознания ими воспринимается как тот, кто заберет у них их дочь, в которую они вложили столько своих сил и средств. И неудивительно, что часто в отношениях между тещей, тестем и зятем возникает некоторое напряжение, которое при неправильном поведении может перерасти в открытую вражду. Чтобы этого не случилось, мужчина должен проявлять уважение к родителям и родственникам жены. Каким образом это можно осуществить в повседневной жизни? Прежде всего, быть примером для жены в проявлении заботы о ее родителях. Например, первым позвонить и поздравить их с праздником, написать письмо или поздравительную открытку. К сожалению, с развитием Интернета и других средств связи мы перестали писать друг другу письма. А это очень хорошая и добрая традиция. Тем более что наши родители были воспитаны в этой традиции.

Как можно чаще навещайте их, интересуйтесь их делами, их здоровьем, предлагайте свою помощь, подарите им на день рождения путевку в санаторий. Проявление любой заботы о родителях жены с вашей стороны позволит им почувствовать себя спокойно, ведь они будут знать, что вы – серьезный и ответственный человек, а значит, их дочь находится в надежных руках. Необходимо периодически обращаться к родителям жены за советом по самым разным вопросам. Ведь они также олицетворяют силу Рода, другого Рода. Не нужно от нее отказываться.









Сила мужчины – в его женщине
Мужчина и женщина – две половинки единого целого. Поэтому очень важно, как мужчина относится к женщине, насколько он ее любит и уважает, как проявляет свою заботу о ней. Ведь то, что мы транслируем в окружающий мир, возвращается к нам обратно в том или ином виде. Поэтому женщина является прекрасным зеркалом для мужчины, именно благодаря женщине мужчина может проявить свои лучшие мужские качества. Как можно проверить, насколько мужчина стал мужчиной? Только с помощью женщины.

Любой конфликт с противоположным полом говорит о том, что мы пока несовершенны. И любой конфликт подсказывает нам, что нужно в себе изменить, над чем необходимо работать.
Если мужчина выстраивает правильно отношения с женщиной, то он получает мощную поддержку. Как мы говорили выше, силу мужчине действовать в материальном мире дает женщина. Во многом от женщины зависит, будет ли мужчина успешен в социальном плане. Сначала такой женщиной является мать, потом жена и дочь.
Женщина может дать много силы мужчине, но может и забрать, если мужчина ведет себя неправильно, если у него неправильно расставлены приоритеты в жизни. Когда он на первое место ставит материальные блага, деньги и удовольствия, женщина начинает управлять им, так как женщина – это олицетворение Природы и материи. И это неизбежно приводит к конфликтам.

Мужчине важно понять, что в его мире управителем является Всевышний и он сам. И если вы приглашаете в свою жизнь энергию женщины, то нужно уметь с ней взаимодействовать, владеть этой энергией. Не высосать из нее все до последней капли, а владеть ею. Владеть – значит Ведать Лад, знать гармонию, порядок. Заботиться. Взаимодействовать для созидания, во благо Рода, Мира, Вселенной. Эта энергия – подарок Бога. Для мужчины важно, чтобы женщина открылась ему, начала дарить свои чувства, свою энергию. Нужно открыть сердце женщины. Должен быть обмен энергиями, но это возможно только при бескорыстии с той и другой стороны, при уважении друг друга, при выполнении своего долга по отношению друг к другу.

Если мужчина не совладает с этой энергией, то потеряет себя, свой дух, начнет деградировать, начнет пить горькую или пустится во все тяжкие. Не это ли мы наблюдаем в современном мире? Женщины становятся ярыми феминистками и все больше отстаивают права на то, чтобы заниматься мужскими делами, а мужчины постепенно феминизируются. Но причина не в женщине, а в нас – мужчинах.
Гармонично взаимодействовать с женской энергией можно только при одном условии, когда мужчина на первое место в жизни ставит служение Богу и людям. У преданного Богу и идеалам служения Истине мужчины – преданная и послушная жена.

Мужчина, который не определился со своим предназначением, пока еще не мужчина, он пока на пути становления. И чем быстрее он определится со своим любимым делом, которое будет приносить благо окружающему миру, тем быстрее он перейдет из категории социального животного в категорию настоящего мужчины.
Сила мужчины в его деятельности. Через нее приходит уверенность и оптимизм, уважение, личный и профессиональный рост, финансовое благополучие. Когда мужчина успешен в своем деле, у него появляется уверенность, а когда мужчина уверен в себе – женщина спокойна, она чувствует себя социально защищенной.
Когда у мужчины есть значимая цель, особенно такая, которая его возвышает, в нем начинают проявляться лидерские качества. И каждая женщина подсознательно ждет этого. Она хочет быть замужем, хочет следовать за мужем, хочет, чтобы мужчина повел ее по жизни, хочет творить мир вместе с ним. Тогда она готова дарить ему свою энергию, готова открыться для него и стать бесконечным источником силы.







  • 926
  • 02/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое