Связь наших болезней с качествами характера.






Что такое болезни ума? Болезни ума означают плохой характер. Все болезни организма связаны с болезнями ума. Все. Однако же, есть болезни чисто болезни ума, есть болезни, связанные уже с организмом. Болезни ума означает те болезни, которые уже на уровне ума начинают действовать. Например, бронхиальная астма, сахарный диабет… дальше, стенокардия. Есть болезни, которые очень трудно лечить — гипертоническая болезнь в какой-то степени. Есть болезни, которые очень трудно лечить обычной медициной. Потому что это болезни ума. Ум настолько сильно осквернен чем-то, что он сразу вызывает реакцию в организме. И эта реакция приходит постоянно. Допустим болезни тела. Один… одно осквернение ума вызывает какие-то изменения и в теле развиваются какие-то процессы. Однако же, с… выпив лекарство, человек видит, что все прекращается и болезнь возвращается… то есть болезнь больше не рецидивирует, человек выздоравливает. Это означает, что это случайная болезнь, связанная с какой-то… каким-то выходом энергии из ума с помощью влияния планет. На несколько дней заболел, потом выздоровел.

Тот же самый насморк, допустим, может лечиться годами и не вылечиться. Это означает болезнь ума уже. Мы разбирали с вами связь характера с болезнью и была целая лекция. Вот если вы видите, что человек не может долго вылечиться от этой болезни, это значит, что это болезнь ума, надо изменять свой характер. И как определить, что характер… ты именно страдаешь в этом направлении? Определить можно… диагностировать свой ум можно через глаза. Как это сделать? Очень просто. Для этого надо посмотреть на окружающих людей и что тебе в людях больше всего не нравится. Допустим, если тебе в людях больше всего не нравится… в мужчинах допустим гневливость, а в женщинах обидчивость, ты их замечаешь постоянно. Не то что не нравится, а всегда замечаешь во всех это, ты видишь столько обидчивых людей вокруг. Это значит, что твое плохое качество характера — это обидчивость, если ты женщина, и гневливость, если ты мужчина.

Дальше, если ты видишь во всех обман, все лгут, все лгуны вокруг. Это значит, что твое плохое качество характера — это лживость. Дальше, если ты видишь во всех жадность. Думаешь: “Ну, что такое? Все люди какие-то жадные. Вокруг все жадные”. Как про жадность сказал, все украинцы засмеялись сразу. Есть национальная особенность… У каждой нации есть своя черта характера, с которой надо бороться. У русских тоже есть своя, у всех. [неразборчиво — голос из зала] Как… [смеется] [смех в зале]. У русских — грубость… грубость, у украинцев — жадность, у грузинов — гневливость, вы знаете об этом. [смеется]. Гневливость. Вот. Ну и так далее, я не хочу… это сплетни. Это же сплетни, правильно? Вот. Это не значит, что все русские будут грубыми и все украинцы будут жадными. Нет, это неправильно.

Однако же, если вы будете в людях замечать это плохое качество характера, это значит, что во мне оно есть. Потому что человек замечает в других только то, что сталкивается с ним. Если человек в своем уме имеет это качество характера, то оно диагностируется таким образом. Ты смотришь на окружающий мир, если ты увидишь похожее у другого человека, то сразу же внутри в этом качестве характера возникает боль, возбуждение, он бьет как бы по сердцу в этом направлении. Такой показательный очень пример, если человек бросил курить недавно, то запах дыма у него вызывает сильное раздражение, ему не нравится очень сильно, он нервничает, злится. Гораздо больше тех, кто вообще не курит и не курил никогда. Точно также, если человек бросил пить и он видит пьяного человека рядом с собой, он готов его разорвать. Это означает, что как бы человек имеет этот недостаток, но не проявляет. Этот недостаток сидит в сердце. Но он не проявлен внешне. Понимаете о чем речь идет?

Таким образом, диагностировать те болезни, которые вызывают хроническое течение, можно с помощью зрения. Если у вас есть хроническое заболевание, посмотрите вот на людей, походите по улицам, посмотрите, что вы больше всего в них замечаете плохого. И если вы увидите какую-то черту характера конкретную, это значит, что она у вас сто процентов есть. И именно она вызывает самую тяжелую болезнь. Когда человек прощает самому ненавистному человеку самые большие недостатки, которые он больше всего на свете не любит, он избавляется от самой тяжелой болезни, которая принесет ему самые большие проблемы. Вот и все. Очень простая арифметика. Потому что когда ты сильно ненавидишь кого-то, сильно не любишь какую-то черту характера, это значит, что эта черта характера у тебя вызовет… есть у тебя тоже в скрытом виде, но она действует в основном не наружу, а внутрь. Она вызывает разрушение в организме.

Потому что есть два типа проявления характера у человека. Первый тип проявления характера — это выпуск… человек выпускает свой характер наружу. Второй тип проявления характера — он уничтожает это… этим… этой чертой характера свой организм, свое здоровье. Бывает и то и другое проявляется одновременно. Когда человек уничтожает характером… какой-то чертой характера свое здоровье, это значит, что он сильно проявлял это качество характера в прошлом… в прошлых жизнях. Когда же человек наружу качества характера выпускает свою сильно, значит он еще не сильно проявлял в прошлом, он копит эту черту характера. Когда он ее накопит, тогда начнется разрушаться организм. Понятно? Поэтому человек чуть… не имеет какую-то черту характера, но сильно злится на то, что она есть у кого-то другого, это значит, что она у него есть эта черта характера и она действует внутрь, а не наружу. Понятно?





Таким образом, нет причины на кого-либо злиться. Злиться все равно придется, потому что это возникает спонтанно, независимо от нашей воли. Но человек не должен считать, что это правильный поступок. Мы будем злиться, нервничать, но мы не должны считать, что это правда, так надо действовать. Если мы не будем так считать, значит мы будем купировать развитие болезни в себе. И способность не злиться, ни… как бы ни плохо не относиться к людям, идет через глаза. Эта способность можно… вернее не идет, а можно диагностировать через глаза. Каждый день надо смотреть как ты смотришь на мир. Не смотреть на мир, а смотреть как ты смотришь на мир. И каждый день к нам приходит новая карма. Когда приходит плохая карма, то человек замечает больше недостатков в окружающих людях, чем в предыдущий день.

Он утром проснулся и ему… он уже ходит, он ищет во всех недостатки. Он думает: ”Так, это плохо делает, этот плохо”. Это значит, что из ума пришла плохая карма. Это значит, что будут болезни скоро какие-то. Значит насядут болезни какие-то. С помощью этих плохих качеств характера можно даже предвидеть..., если знать связь характера с болезнями, можно предвидеть какая именно болезнь ждет. Особенно опасно, когда сильная вспышка неприязни возникает к кому-то и стойкий эффект имеет. Это значит, что будут большие неприятности в здоровье в ближайшее время. Так можно через глаза диагностировать больной ум.
  • 536
  • 29/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое