Плюсы растяжки и как она влияет на рост мышц






— Сила и связки. Соединим эти две компоненты в одну, так как они тесно переплетены. В любом случае, при растягивании мышц, мы достаточно сильно укрепляем связки, делая их толще, крепче, эластичнее и менее подверженными к травмам и разрывам. Причем здесь сила?

Не мышцы, а именно связки, предопределяют ваши показатели в силовых малоповторных упражнениях. Не для кого ни секрет, что мышца никогда не сокращается вся на 100%, следовательно, никогда не развивает максимальную мощь. Этому препятствуют связки, которые при субмаксимальном напряжении, посылают обратный сигнал в мозг, призванный ослабить электрические импульс сокращающий мышцу, чтобы предотвратить разрыв связок и прочие травмы. Поэтому как бы Вы ге старались, без сильных связок ты не способен выжимать из своего тела предельные характеристики

(только под дикой дозой адреналина, организм блокирует импульсы связок и в такие моменты, человек способен развивать максимальную мощь)

(эксперимент: в США были две группы по сто человек, обе выполняли присед. Одна группа тянулась, другая нет. Значительный рост мышечной массы, спустя месяц наблюдался у группы, выполняющей растяжку. Рост силовых показателей был на 20% больше, чем у той, которая не выполняла растяжку)

— Подвижность! Ты мобилен, ты подвижен, эти крутые качество пригодится во всех видах спорта, будь то шахматы или тяжелая атлетика.

— Здоровые суставы, связки, хрящи, явный признак твоей молодости. В одном из видов единоборств (КЭМПо), молодость как раз таки и определяется твоей гибкостью.

— Масса! После подхода(в особенности многоповторного), твои мышцы забиты кровью и молочной кислотой. Растягивая мышцу, набитую кровью, ты не только улучшаешь обмен веществ в ней, но и растягиваешь оболочки мышечных клеток, а также фасцию. Что это даёт? Фасции и оболочки клеток, препятствуют увеличению габаритов твоих мышц. Растягивая их, ты способствуешь свободному белковому росту.

Всем удачной тренировки и хорошей растяжки!
  • 560
  • 06/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое