ПОЧЕМУ, С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЛУЧШЕ ВСЕГО ВЛЮБЛЯТЬСЯ В ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЧИТАТЬ?

Если вы всё ещё ищите свою вторую половинку, которая сможет дополнить вас, заполнить пустоту в вашем сердце, обратите внимание на «вымирающий вид». И вот почему…





Вы когда-либо дочитывали книгу? Я имею в виду, дочитывали до конца? От корки до корки.

Глубокий вздох, книга в ваших руках, вы рассматриваете обложку или листаете последние страницы.

Вы признательны, задумчивы и мечтательны. Вам кажется, что часть вас просто была потеряна. И только что вы пережили нечто глубокое и интимное. (Может быть, даже эротическое?) С вами произошла впечатляющая и несколько мимолётная метаморфоза.


Это как влюбиться в незнакомца, которого больше никогда не увидите, вам тоскливо и печально от того, что всё закончилось, но в тоже время вы чувствуете некое удовлетворение. Это тот опыт, та связь и богатство, которое приходит к вам после овладения другой душой. Вы сыты, но ненадолго.

Это вид чтения, который согласно журналу «TIME», Энни Мёрфи Пол называет «глубокое чтение», практика, которая вскоре исчезнет, так как большинство людей в современном мире больше просматривают вскользь, и меньше читают.

Сегодня, читателей можно отнести к вымирающему виду, их число уменьшается с каждым онлайн таблоидом.

Худшее в этом «вымирании» то, что люди, любящие читать, лучше и умнее обычных людей, и, возможно, единственные, в кого стоит влюбляться в этом мелком аду на земле.

Согласно и 2006 и 2009 исследованиям, опубликованным Рэймондом Маром, психологом Йоркского университета в Канаде и Кейт Оатлей, профессора когнитивной психологии в университете Торонто, люди, читающие художественную литературу больше, чем другие способны к переживаниям и «теории сознания», что позволяет им отличать мнения, взгляды и интересы других от своих собственных.

Они могут поддерживать идеи других, не отвергая их, но, при этом, не отказываясь от своих. Хотя считается, что на это способен каждый из нас, требуется различные уровни социального опыта, чтобы получить желаемый результат, и, вероятно, именно это является причиной того, что ваш последний партнёр бы таким эгоистом.

Видели ли вы своего бывшего когда-нибудь с книгой в руках? Разговаривали ли вы с ним о книгах? Если ответ нет, значит, вам пора задуматься о смене типа своего мужчины.

То, что люди, любящие читать – лучше остальных, вовсе неудивительно. Прожив абстрактно чужую жизнь, они осознали, как это — покинуть своё тело и взглянуть на мир другими глазами.

Они имеют доступ к сотням душ и к их общей мудрости. Они видят вещи, которые вы никогда не поймете, и проживают гибель людей, которых вы никогда не узнаете.

Они узнали, что значит быть женщиной, и что значит быть мужчиной. Они знают, как это — видеть, что кто-то страдает. Они мудры не по годам.

Исследование 2010 Марса аргументирует эту идею результатами, которые доказывают, что чем больше историй читают дети, тем острее их «теория разума». Таким образом, пока каждый из нас считает, что их ребёнок самый лучший, на самом деле самый мудрый, умеющий лучше всех приспосабливаться к новой обстановке, чужим людям и самый понимающий тот ребёнок, который много читает.

Потому что именно чтение книг формирует вас как личность и добавляет свои коррективы в ваш характер. Каждая победа, каждый урок и каждый переломный момент главного героя вы переживаете как свои собственные.

Всю боль и горькую правду вы переживаете вместе со своим персонажем. Вы путешествуете вместе с автором, испытываете боль, печаль и тоску, которую прочувствовал он во время написания своей истории. Вы проживаете тысячи жизней и из каждой извлекаете определённый урок.

Если вы всё ещё ищите свою вторую половинку, которая сможет дополнить вас, заполнить пустоту в вашем сердце, обратите внимание на «вымирающий вид». Вы встретите их в кафетериях, парках и вагонах метро. Вы увидите их с рюкзаками, сумками или чемоданами. Они любознательны и чрезвычайно душевны, и вы это поймёте всего через пару минут общения с ними.

Они не будут болтать с вами… Они будут разговаривать с вами
Они будут писать вам письма и тексты в стихах. Они многословны, но в меру. Они не просто отвечают на вопросы и утверждают что-то, а противопоставляют глубокие мысли и теории. Они будут восхищать вас своим словарным запасом и мыслями.

Согласно данным исследования Энн Е. Каннингхем, из университета Калифорнии, Беркли «Что значит чтение для ума», чтение это урок по «словарному запасу», который не припадают в школах.

Каннингхем утверждает, что «большая часть роста словарного запаса при жизни ребенка происходит косвенно, через воздействие языка, а не путем прямого обучения».

Окажите себе услугу и сходите на свидание с тем, кто действительно умеет пользоваться своим языком.

Они не просто получают вас… Они понимают вас
Вам нужно только влюбиться в того, кто сможет увидеть вашу душу. Это должен быть кто-то, кто коснулся вашей души, кто-то, кого вы пустили в ваш внутренний мир. Этот кто-то не просто должен знать вас, но целиком и полностью понимать вас.

По мнению Дэвида Комера Кидда, психолога Новой школы социальных исследований, «Что великие писатели делают, так это превращают вас самих в писателей. В художественной литературе, неполнота персонажей заставляет ваш разум понять мысли других».

Это доказывается снова и снова, как только всё больше людей начинает браться за чтение. Их способность воссоединиться с персонажами, которых они не встречали, помогает им гораздо легче понимать окружающих людей.

Они умеют сопереживать. Они не всегда смогут договориться с вами, но они будут пытаться посмотреть на вещи с вашей точки зрения.

Они не только умные… Они еще к тому же и мудрые
Чрезмерное проявление ума это в какой-то мере утомительно, а вот что вызывает интерес так это мудрость. В этом есть нечто непреодолимое. Необходимость стёба или остроумной беседы куда важнее, чем вам кажется, а влюбиться в человека, любящего читать, будет способствовать не только разговору, но и его уровню.

Согласно Каннингхем, любители читать умнее, из-за своего высокого уровня словарного запаса и способностям своей памяти. Их когнитивные функции выше, чем у людей, которые не читают, и они способны лучше и результативно общаться.

Найти кого-то, кто читает это как познакомиться с тысячью душ. Эти люди приобрели опыт, читая книги, и мудрость, сопереживая своим героям. Это как знакомство с профессором, романтиком и исследователем.

Если вы влюбитесь в кого-то, кто любит читать, то вы сможете прожить тысячи различных жизней.
  • 734
  • 13/06/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также