Перешеек Eaglehawk Neck





Наша очередная статья посвящает месту, которое заставляет говорить о себе и притягивает миллионы туристов. Мы поговорим о перешейке под названием «Eaglehawk Neck». Нужно сказать, что раньше это было чрезвычайно ужасное местом, а всё потому, что тут находилась невероятно угрюмая тюрьма, в которой постоянно казнили и пытали заключенных. Но сейчас этот перешеек представляет собой очень спокойное и не менее красивое место.


Природа здесь хорошенько поработала, стерев все ужасные следы человеческой деятельности. Кстати, Eaglehawk – перешеек, связывающий Тасманский полуостров и основную часть острова Тасмания. В наши дни Eaglehawk Neck представляет собой уютное рыбацкое местечко, которое радует своими поразительными пейзажами. Но в своё время такое местоположение сыграло решающую роль в ходе возведения тюрьмы. Всё дело в том, что Eaglehawk, который расположен на узеньком перешейке между 2-х громадными берегами, играл роль естественных тюремных ворот. С этой зловещей тюрьмы сбежать было, практически, нереально!

Этот остров во всем мире ещё известен мозаичным тротуаром, последний представляет собой редчайшее природное явление, которое вызвано эрозией. Самой главной и в тоже время пестрой отличительной особенностью мест, пораженных этой разновидностью эрозии, являются сломанные в форме прямоугольников скалы. На Планете Eaglehawck Neck является ярчайшим примером данного вида эрозии.

В тюрьме, которая здесь находилась, заключенные были помещены в ужаснейшие условия, многие пытались сбежать, но удачно реализовать побег удавалось лишь единицам. Все намеревались покинуть это ужасное место через море, поскольку сам перешеек, по существу, был единственным выходом из этого ада. Именно поэтому на перешейке в то время стояли солдаты, а также линия злых собак. Все преступники были в курсе, что осуществить побег невероятно сложно, если сказать точнее, то это было, практически, невозможно. Однако несколько преступников всё же смогли сбежать… Кстати, это место не лишено и забавных историй, одной из таких является попытка побега некого Уильяма Хунта. Последний отбывал наказание в местной тюрьме, он был преступником и актером. Уильям Хунт, чтобы пересечь территорию, которая надежно охранялась, искусно спрятался в шкуре убитого кенгуру. Нужно сказать, что выглядел преступник в роли кенгуру весьма убедительно, а подтверждает это то, что двое охранников, увидев резвое «животное» стали целиться в него, чтобы застрелить, а потом хорошенько отужинать, но попытки охраны были приостановлены криком, который издавался из «кенгуру»: «Пожалуйста, не стреляйте! Это Билли Хунт!».

За всю историю существования этой страшной тюрьмы, нелегально покинуть её стены удалось лишь нескольким заключенным. Одним из этих счастливчиков был некий Мартин Кэш, который, кстати, стал невероятно известным, поскольку убегал этот преступник дважды!

Кстати, вот скульптура одной из собак, стоявших на линии охраны Eaglehawk Neck.





В наши дни на том месте, где стояла тюрьма, возведен музей, который входит в число самых посещаемых мест Австралии.

Увы, но в 1996-м году в этом месте произошло ужаснейшее событие — массовое убийство… Но, об этом вопиющем случае все постарались забыть, а помогает в этом — красота здешней природы, которая буквально завораживает каждого, кто с ней познакомится. Этот страшный и в тоже время красивый перешеек манил, манит, и будет манить к себе сотни тысяч туристов.
  • 904
  • 18/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое