Озера Келимуту





В Азию! Именно в Азию сейчас вас отправит эта статья, а если точнее, то к горе Келимуту. Эта гора красива и уникальна сама по себе, но свою известность она завоевала благодаря своим уникальным озерам. Нужно обозначить, что эти живописнейшие озера расположены в местном кратере, и они по праву называются одним из самых уникальных и удивительных феноменов нашей Планеты. Озера Келимуту имеют естественное происхождение.


Нужно отметить, что этим местам уникальности, сказочности и какой-то невероятной атмосферы придаёт ещё и то, что «Дымящаяся гора» — самое мистическое место на индонезийском острове Флорес…

Итак, мы уже выяснили, что гора Келимуту популярна благодаря своим озерам, кстати, их три, они расположены в кратере вулкана и при этом каждое из них окрашено в свой цвет. Сама гора окутана мифами и вокруг её происхождения закружено множество легенд, но для местных жителей она является самым настоящим священным местом.





Интересно то, что на протяжении многих лет озера Келимуту неоднократно изменяли свой окрас, сегодня же одно из озер имеет коричневый цвет, другое — зеленый, а третье постоянно меняет свой окрас, начиная от зеленого, вплоть до красноватого. Что касается причины этих цветовых изменений, то они кроются в первую очередь в изменении минерального состава озерной воды. Но местных жителей такое объяснение не устраивает, они уверены, что на самом деле эти озера в разный цвет окрашиваются заблудшими душами предков.

Если же говорить о названиях этих озер, то первое носит имя «Тиу Ата Мбулу», что переводится, как «озеро душ предков», другое озеро названо именем «Тиу Нува Мури Коо Фаи», что означает «озеро душ молодых людей», а третье, самое грозное, называется «Тиу Ата Поло», что дословно переводится, как «озеро злых духов».





Водоемы «Тиу Ата Мбулу» и «Тиу Нува Мури Коо Фаи» расположены в непосредственной близости друг с другом, что же касается, третьего озера, то оно расположено на расстоянии примерно 1,5 километра на запад.

Озера Келимуту – невероятно красивые в любое время года и дня, однако особенно очаровательны они ранним утром, когда имеется возможность насладиться восходом солнца.

Если вас интересует самое удобное место для того, чтоб от него добраться до Келимуту, то ним является деревушка под названием «Мони», что у шоссе Трансфлорес. А к самой деревне Мони добраться можно из разных городов, поскольку, она находится в 62-х километрах от городка Маумере, а также в 51 километре от города Энде. В самой деревне остановиться можно либо у местных жителей, либо в одном из местных отелей. Кстати, буквально пару лет назад дорогу к горе Келимуту проделывать приходилось пешком по причине отсутствия автодороги, однако к подножию уже проложена дорога. У подножия горы вы можете смело оставить машину, в частности, сделав это на стоянке, а затем совершить увлекательную прогулку через красивейший лес к цветным озерам.





Примечательно то, что озера Келимуту в кратере вулкана являются лишь скромной частью Национального парка Келимуту, который, кстати, находится в перечне объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Высокая биологическая вариативности в синтезе с уникальнейшими природными объектами, а также богатейшим культурным наследием являются причиной того, что эти места на протяжении не уже одного десятилетия привлекают тысячи туристов.
  • 1327
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое