Доминикана – самое лучшее место для отдыха Страница 1 из 2





Начать эту публикацию хочется с восхищенных слов Христофора Колумба, который высадился на берега Доминиканы в 1492 году, об этом месте он сказал так: «О, это действительно прекраснейшая земля, которую посчастливилось увидеть человеку!».


И он был прав! Красота местных ландшафтов удивляет всех, каждый, кто ведет эту красоту, начинает думать, что он в раю: глубокие пещеры, живописнейшие тропические леса, великолепные водопады, ласковые воды океана и удивительно чистые пляжи — не возможно передать словами. Это прекрасное зрелище!





Нужно сказать, что Доминикана славится не только экзотичной природой, здесь туриста ждут незабываемые экскурсии, зажигательные шоу, дайвинг, гольф, танцы, тенис и многое другое.

Начнем с расположения…

Доминиканская республика — государство, которое занимает 2/3 части острова Гаити, входящего в архипелаг Антильских островов. С восточной части Доминикана омывается проливом Мона, на западе расположился всем известный остров Гаити, с севера это место украшает Атлантический океан, а южная сторона Доминиканы находится под «покровительством» Карибского моря.





Кроме территории Гаити, в составе Доминиканской республики также имеется группка мелких островов, из которых наиболее крупными являются Кайо Левантадо, Беата и Саона.





Что касается доминиканского климата, то он тропический — относительно влажный, но при этом его смело можно назвать нежным и приветливым. Самое «холодное» время приходится на период январь-март — днем температура составляет +28-30 C, а ночью — +20-22 C. Самое жаркое время приходится на август, температура достигает отметки +32 C. Такое явление как дожди, здесь наблюдать приходится довольно часто, но даже в «дождливые сезоны», которые припадают на август/сентябрь и май/июнь, всё сводится к коротеньким ливням, которые слегка освежают здешние красоты либо ночью, либо вечером, днем же, дожди бывают редко.



  • 4160
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое