Louis Vuitton: история бренда Страница 1 из 2




История этого знаменитого бренда, который по сей день носит имя своего основателя Луи Виттона, началась в середине девятнадцатого века.





Париж. Отель George V и багаж от Louis Vuitton Компания Louis Vuitton начинала с производства багажа для роскошных путешествий. То есть ориентация на самые обеспеченные слои населения была заложена в философии LV изначально. Спустя годы в этой области ничего не изменилось. Качество, роскошь и престиж марки — вот главные составляющие успеха Louis Vuitton.




Лондон. Витрина бутика Louis Vuitton Все остальное менялось довольно стремительно. Если вначале роскошный багаж от LV путешествовал вместе со своими владельцами в дилижансе, то спустя совсем немного времени он «пересел» в поезд, затем переместился в багажник дорогого авто, а ближе к середине двадцатого века взлетел в небо на борту авиалайнера. Конечно, все это серьезно повлияло на внешний вид и форму изделий. Массивные, оббитые кожей сундуки уступили место легким сумкам и чемоданам. Именно Луи Виттона считают изобретателем плоского, открывающегося сбоку чемодана. Визитная карточка бренда — это коричнево-бежевая ткань с принтом логотипа LV и стилизованных цветочных мотивов, которая носит название Monogram. Второй фирменный принт называется Damier — это бежево-коричневая или черно-серая клетка. Третьей по популярности стала придуманная в 1985 году линия из тисненой кожи, фактурой напоминающей царапины, Epi Leather.




Ники Хилтон и ее Louis Vuitton Многие формы багажных сумок, чемоданов и дамских сумочек не изменились с начала прошлого века. Наиболее популярные классические формы сумок Keepall, Speedy, Papillon, Alma очень узнаваемы, они вне моды и поэтому всегда актуальны, желанны и, конечно, дороги. Также в цене эксклюзивные лини сумок, разработанные Марком Джейкобсом, Стивеном Споузом, Софией Копполой. Качество сумок Louis Vuitton не вызывает сомнений. Сегодня, как и более 150-и лет назад, продукция компании Louis Vuitton изготавливается вручную. Для производства сумок используют кожу коров не старше 5-6 лет, при этом на ней не должно быть следов укусов насекомых. Это очень важно, так как при тонировании кожи применяются различные растительные красители, которые проявляют следы укусов. Чемоданы собирают на каркасе из 30-летнего тополя, древесина которого сушилась не менее 4-х лет. У каждого чемодана имеется замок ручной работы. Производство одного чемодана занимает не менее 30 часов, а для производства сумки требуется не менее 15 часов.



  • 4580
  • 10/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое