Энергопотенциал – это жизненная сила...



Энергопотенциал – это жизненная сила, которая свидетельствует о духовном развитии человека, это возможность действовать. Только от энергопотенциала зависит, на каком этаже развития сегодня находится человек. Это не то же самое, что энергия. Между ними нельзя поставить знак равенства.

Различия между ними лучше всего видно по их отношениям ко второму закону термодинамики. Понятие энергии неотделимо от понятия энтропии. Что же касается энергопотенциала, то он с одинаковым успехом участвует как в энтропийном (потере), так и в антиэнтропийном (возврате) процессах. Значит, об энергопотенциале можно говорить как об энергии, обогащенной новыми функциями.

Энергопотенциал бывает базовый, генетически полученный от родителей, и оперативный – дополнительно заработанный человеком самостоятельно в процессе жизнедеятельности. Этот клубок энергии – биополе, воздействует не только на окружающую среду, но и на все системы внутри тела и каждую клеточку отдельно. В зависимости от уровня своего духовного развития человек используют свою энергию по разному: одни — на материальные ценности, другие – на удовольствия, а третьи – на самосовершенствование и творчество, достигая при этом успеха в жизни и не теряя здоровья.

Базовый (основной) энергопотенциал человек получает по наследству при рождении. Он передается ребенку не меньший чем у родителей для того, чтобы тот мог пойти дальше, чем они. Это Закон Природы. Это та основа, которая обеспечивает жизнь, не нарушая целостности Души и тела. Человек, живущий в согласии с Природой и послушный мудрости тела (без ущерба для здоровья), живет долго здоровым, сохраняя бодрость, работоспособность и ясный ум.

Оперативный (приобретенный) энергопотенциал – это та энергия, которую человек приумножает в течение жизни и которая дает ему возможность действовать. Суть его состоит в том, что чем больше энергии использует человек, тем больше он получает при условии не нарушения целостности (мудрости тела).

То есть, надо работать до такой степени усталости, чтобы возвратная (антиэнтропийная) энергетическая волна не только восстановила силы, но и прибавила энергию. Действуя, мы тратим свою энергию на поддержание здоровья, обучение и жизнедеятельность, но параллельно с затратным, работает возвратный (антиэнтропийный) механизм, позволяющий возобновить и увеличить оперативный энергопотенциал.

Например, человек много работал, двигался, устал, но при этом он укрепил дыхательную, двигательную и другие системы, которые возвращают ему новую приобретенную энергию и хорошее настроение. Если человек слушает голос своего тела – его действия, мысли и чувства запускают антиэнтропийный механизм.

Полученная таким образом энергия — это то поле, на котором рождаются мысли и чувства, потому что чувствовать можно лишь то, что оказывается в энергетическом поле деятельности человека, а осмысливать это чувство можно лишь тогда, когда оперативного энергопотенциала достаточно, чтобы сгустить чувственную информацию в мысль, т.е. перекристаллизовать ее. Если человек живет, стиснув зубы, культивирует зло и разрушительные мысли, — его оперативный энергопотенциал прогорает, обнажая базовый. Отсюда вывод: чем скуднее оперативный энергопотенциал, тем банальнее мысли.

Отрицательные эмоции: «не хочу, скучно, но делаю», «не нравится, не могу, но делаю», не включают антиэнтропийный процесс, и ведут к большим потерям: сколько потратили, настолько и обеднели! Если трата энергии происходит на фоне отрицательных чувств и эмоций, то работает только энтропийный механизм (потеря), работоспособность падает, хронические заболевания вылезают наружу.

Итак, можно сделать вывод: как ничто не берется ниоткуда, так ничто в никуда и не исчезает. Наш опыт, заряженный сохраненной базовой и накопленной за всю жизнь оперативной энергией не исчезают, а вливаются во всеобщее энерго-информационное поле, из которого мы потом черпаем энергию и информацию для достижения успеха в жизни.
  • 1202
  • 13/10/2012

Смотрите также

Категории