★ Секреты красоты японок.




Светлая, буквально фарфоровая, нежная кожа японок, их миниатюрные, будто точеные тела — предмет восхищения во всём мире. Не случайно именно в Стране восходящего солнца появился институт гейши — женщины, которая умеет очаровывать и завораживать при одном только взгляде на неё. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности?

1. Японская чистка лица – прекрасная процедура. Лицо распаривают с помощью разогревающих компрессов с бергамотом и маслом чайного дерева. Загрязнения удаляются из пор совершенно безболезненно.

2. Для приготовления рисовой маски для кожи лица полстакана риса измельчите в кофемолке, 2 столовых ложки полученной рисовой муки смешайте с тёплым молоком до сметанообразной массы. На лицо сначала нанесите несколько капель любого растительного масла и дайте впитаться, а затем рисовую маску, через 10 минут снимите её влажной салфеткой по массажным линиям и нанесите лёгкий увлажняющий крем.

3. Маска для лица.
В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же добавить по 1 ч.л. масло жожоба, шиповника, ромашки и немного воды (до придания массе густоты пасты), аккуратно вотрите маску в кожу лица и оставьте на десять-пятнадцать минут. Смывать прохладной минеральной водой (без газа).

4.Яблочный уксус.
Японки добавляют его в шампуни для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции их роста, добавляют в ванну, чтобы сохранить кожу молодой и здоровой, в средства для снятия макияжа, добавляют несколько капель в масла камелии, ромашки, лаванды, розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы — и протирают этими лосьонами лицо.

5. Морская соль.
Морскую соль смешивают с соком алое, грязью, морскими водорослями и натирают этими составами тело при водных процедурах. Отлично помогает при целлюлите.
  • 3436
  • 13/10/2012

Смотрите также

Категории