ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА РАБОТА?



Мне нравится мысль о том, что работа нужна нам в первую очередь не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы во благо окружающим использовать таланты, данные нам Богом. Деньги — в этом случае встают на второе место, словно приятное дополнение к изначально увлекательному труду — труду творца. Я думаю, если мы используем талант, данный нам Богом, то мы помогаем Богу делать мир лучше через себя, и следовательно, творим что-то хорошее. В момент совершения любого дела от души, от сердца, с искренней любовью, вряд ли мы думаем, о том сколько нам за это заплатят. Само действие доставляет огромное удовольствие. Если смотреть на работу как на способ отдать лучшее, что имеешь, т.е. максимально использовать дарованные Богом способности, то сумма заработной платы становится второстепенной по важности. В дальнейшем часто бывает так, что сумма денежного вознаграждения за такую работу превосходит желаемые ожидания. Я думаю, это происходит потому, что истинное благотворение вознаграждается со всей щедростью.

Порой люди недовольны как самой работой, которую приходится выполнять, так и её оплатой. Все это происходит от того, что когда-то был сделан неправильный выбор, а именно деньги были поставлены на первое место. Тогда часто выбор занятия идет в разрез с желаниями сердца. Тогда работа становится ненавистной, а оплата за нее кажется безумно маленькой. Потому что на развитие тех качеств, к которым душа не лежит требуется намного больше энергии и усилий, чем на развитие данных с рождения талантов. В итоге мы получаем уставшего и изможденного человека, который и слышать не хочет о работе.

Я наблюдаю много успешных и счастливых людей, занимающихся совершенно разными делами: от самого необычного творчества до самого серьезного бизнеса. Каждым из этих людей движет огромное желание делиться с другими лучшим, что есть в нём самом. На мой взгляд, в этом заключается секрет возможности одновременного присутствия в жизни материального благополучия и счастья.

Кстати, вспомнила, что слово «счастье» — содержит корень «часть». По сути быть счастливым значит быть «с частью» другого человека или дела, а это значит — отдавать.
  • 1104
  • 06/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории