Секреты индийских красавиц.



Индия, пожалуй, единственная страна, где у всех женщин без исключения волосы поистине роскошные: густые и блестящие. Вот секреты индийских красавиц. Оказалось, мы можем добиться такого же результата.

Многие объясняют феномен “индийских волос” генетическими особенностями нации и спецификой климата. Дело в особом уходе. Все очень просто: сияющие красотой и здоровьем волосы – результат благотворного воздействия массажа головы и особых масел.

С детства индийских девочек приучают мыть голову горячей водой, а ополаскивать – прохладным рисовым настоем. Один раз в неделю обязательно делается горячий массаж головы с маслами – он улучшает кровообращение и питает кожу. Мокрые волосы индийские красавицы вытирают только шелковой материей. Считается, что натуральный шелк придает волосам изысканный блеск.

Однако главный секрет роскошных волос индианок – кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы.

Индийские женщины ежедневно расчесывают волосы с маслом (если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания. Кокосовое масло используется и в чистом виде, и в сочетаниях с другими:
•масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу,
•масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию,
•масла пачули и сандала устраняют перхоть,
•масло иланг-иланга стимулирует рост волос,
•миндальное масло восстанавливает волосы даже после длительного регулярного окрашивания,
•кунжутное масло препятствует выпадению волос,
•оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Самый распространенный рецепт в Индии: кокосовое масло немного подогревают и добавляют в него несколько капель сандалового, затем втирают полученную смесь в кожу головы, обертывают волосы теплым полотенцем и оставляют на 20–30 мин. В финале – привычное мытье шампунем. Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры – горячее может изменить их тон.
При желании процесс можно упростить и просто добавить 15–20 капель масла в свой обычный шампунь (из расчета на 100 мл).
Американские ученые провели эксперимент. Они сравнили эффект минерального, подсолнечного и кокосового масел. И обнаружили, что лишь кокосовое существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не “выпуская” наружу питательные вещества.
  • 3408
  • 06/10/2012

Смотрите также

Категории