ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ ДЕТИ.



В современной цивилизации человек думает, что живет для наслаждения, поэтому женщина для него — это объект наслаждения, а дети, естественно, для мужчины — это обуза и аскеза, поэтому мужчина спрашивает — зачем мне заводить детей, если я могу с женщинами просто гулять и заводить с ними отношения, а если у них появляются дети, то можно просто от них отказываться и считать, что это не мое. Это и есть греховная жизнь, порождающая кучу страданий, потому что когда мужчина так настроен — он никогда не разовьется как разумный человек, потому что признак разумности — это взятие на себя ответственности.

Ответственность — и есть страдания, т.е человек не может быть ответственным, если он не страдает. Для мужчины это дети — т.е. это нагрузка: мужчине нужно больше работать, больше ответственности брать, больше сил духовных вкладывать, но это всего лишь означает, что он развивается как личность, становится более разумным, более зрелым от такой деятельности. И тогда он становится более счастливым.

Если мужчина думает, что его жизнь предназначена только для наслаждений, и поэтому надо знакомиться с женщинами, пользоваться ими и при этом не заводить детей, то это и означает деградация.

«Зачем нужно заводить семью?» — может быть следующим вопросом, т.к зачем нужна семья, если в ней возникают дети, можно же просто гулять. Это означает деградируемая жизнь. Поэтому люди и не вступают в законный брак — они не хотят брать ответственность ни за мужа, ни за жену, ни за детей. Они хотят просто наслаждаться друг другом, а это означает несчастное существование, которое приводит к одним только страданиям, поскольку чем больше человек наслаждается, тем глупее он становится. Разумность человека повышается только от выполнения своего долга, ответственности, обязанностей, клятвы, обещаний и вот такая жизнь приводит к разумности и счастью, а безответственная жизнь направленная на наслаждение — приводит к одним только страданиям.

(Торсунов О. Г.)
  • 1169
  • 04/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории