~✿РЕЦЕПТЫ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ СВОИМИ РУКАМИ ✿~ Как мыть голову горчицей.



Хоть магазинные полки и ломятся от изобилия товаров для ухода за волосами, старые народные средства продолжают пользоваться популярностью как у молодежи, так и у старших поколений. Натуральные моющие средства не только очищают волосы, но и делают их здоровее. Одним из таких средств является обычная домашняя желтая горчица, ей с давних времен мыли волосы наши прабабушки.

Вам понадобится:
— горчичный порошок
— теплая вода

1. Горчица известна своими моющими качествами и спектр ее применения настолько широк, что ею можно мыть как тело, так и посуду, а кто-то стирает ей одежду, добавляя в обычную стиральную машинку. Если применять горчицу для мытья головы, это не только сделает волосы чистыми, но и подлечит их. Горчицей лечат выпадение волос, их ломкость и повышенную жирность кожи головы. Горчица отлично схватывает и выводит жир, поэтому больше она подойдет для жирных волос. Сухим волосам и сухой коже головы она может навредить! Поэтому будьте внимательны к себе.

2. Прежде чем бежать в ванну с пакетиком горчицы, выясните, нет ли у вас на нее аллергии. Никогда не используйте для разведения горчицы кипяток или просто очень горячую воду. Горчица при контакте с водой начинает выделять эфирные масла, чем выше температура, тем более едкими эти масла становятся, поэтому старайтесь брать воду приятной теплой температуры.

3. Если горчица свежая, обязательно добавьте к ней что-нибудь, что сможет смягчить ее воздействие. Например, кефир, желток яйца или немного меда.

4. Разведите 2 столовые ложки горчицы в 0,5 л теплой воды, распределите смесь по волосам и оставьте для воздействия на 5 минут. Это время можно использовать для проведения других гигиенических процедур. Смойте горчицу с волос. Лучше делать это не под проточной водой, а в тазу, опустив в воду волосы, и выполаскивая их как белье. Под обычным душем трудно промыть волосы от горчичного порошка без остатка, высохшие крупицы будут смотреться на чистой голове, как перхоть.

5. После мытья головы, нанесите на волосы бальзам или прополощите их раствором уксуса 1 ст. л. на 1-2 литра воды. Помните, горчица растворяет жир, поэтому если у вас сухие концы волос, смажьте их перед мытьем медом или любым растительным маслом во избежание повреждения. Не пугайтесь возникающего при мытье легкого жжения, эфирные масла призывают приток крови к коже головы, что благоприятно отражается на снабжении волос питательными веществами.

6. Если вы хотите мыть голову горчичным порошком, но никак не можете решиться на этот шаг, попробуйте для начала смешивать с горчицей ваш привычный шампунь. Если мытье и эффект от него вам понравятся, можете переходить на один только горчичный порошок.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Будьте очень осторожны — большим количеством горчицы, разведенной в слишком горячей воде, можно сжечь кожу головы! И также помните, что такой способ мытья головы и сама горчица может вам совсем не подойти! Если она будет сильно жечь и вам будет неприятно, значит это не для вас, сразу же смойте волосы!
  • 2164
  • 04/10/2012

Смотрите также

Категории