~✿РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ СВОИМИ РУКАМИ ✿~ МАСКА ДЛЯ ТУСКЛЫХ ВОЛОС.



Это специальная маска для волос с молотым кофе и свежим оливковым маслом первого отжима. Она питает и оживляет волосы, эффективно восстанавливая их природную красоту, жизненную силу и блеск.
Оливковое масло питает кожу головы и восстанавливает волосы, в то время как кофе обладает очищающим действием, и придает волосам глянец.
Возьмите для этой маски самое лучшее оливковое масло, которое у вас есть. Лучше всего взять нерафинированное, первого отжима, характерного зеленоватого цвета и с приятным запахом.В рецепт этой маски также можно добавить эфирное масло апельсина или лимона для блеска и сияния волос.

1. Разогрейте на водяной бане оливковое масло до теплого (но не горячего) состояния.
2. Добавьте свежемолотый кофе (растворимый не подойдет), хорошо перемешайте смесь до состояния полужидкой кашицы. Можно добавить в маску несколько капель эфирного масла апельсина для блеска волос.
3. Нанесите маску на влажные волосы по всей длине, заверните пленкой и оставьте примерно на 30 минут.

4. После этого промойте голову шампунем и высушите как обычно. Можно после мытья использовать ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса (2 ст.л. на 3 литра воды), который укрепляет волосы и придает им блеск.
Для видимого эффекта делайте эту кофейную маску для волос не реже одного раза в неделю, желательно вечером перед сном.
  • 1882
  • 04/10/2012

Смотрите также

Категории