Для понимания сути любовных отношений есть прекрасный образ - дерево, обвитое лианой.



Для понимания сути любовных отношений есть прекрасный образ — дерево, обвитое лианой. Мужчина в этом образе подобен дереву, поскольку он отличается прочностью, непоколебимостью, устойчивостью во взглядах, непреклонностью, способностью быть опорой и поддержкой. Женщине же стоит быть подобной вьющемуся растению — гибкой и подвижной. Её гибкость позволяет подстраиваться под внешние обстоятельства, мягко обходить препятствия и сглаживать углы.

Ползучее растение не может быть поддержкой самому себе, ему требуется опора, как и женщине требуется сильное мужское плечо. При этом мужчина выбирает, кем ему быть, какие принципы отстаивать, а женщина выбирает, с каким мужчиной ей быть. И если лиана выбрала себе опору — это раз и навсегда, она уже не «передумает» и не бросит своё дерево. Так и женщине надлежит быть верной своему мужчине.

В таком союзе любящие взаимно дополняют друг друга: женщина-лиана окружает заботой и украшает своего мужчину, а мужчина-дерево обеспечивает стабильность и уверенность… ©
  • 2830
  • 02/10/2012

Смотрите также

Категории