CЫР!



В Ведической и Аюрведической традициях сыры, производящиеся на Западе не известны. Практически, применяется только один вид сыра – ”Панир” — это свежий сыр из цельного свежего молока, традиционный индийский домашний сыр. Этот домашний сыр всегда готовится только на молочной сыворотке без добавления сычужного фермента животного происхождения. Потому он считается подходящим блюдом для вегетарианцев и людей на строгой диете. Ни с каким другим сыром индийцы-вегетарианцы не захотят сравнивать свой “Панир” по универсальности применения и тонкому вкусу. У нас в Канаде этот сыр продается во всех индусских магазинах и даже в простых продовольственных.

Очень много индусских блюд готовиться с этим сыром.
“Панир” обычно режут кубиками и добавляют в супы, овощные блюда, рис, а также жарят сам по себе (например, с помидорами).
Вегетарианцы также употребляют соевый сыр, по вкусу, кстати, очень похожий на “Панир”. Гурманы, конечно, скажут, что это не сыр. Но мы не гурманствовать собрались, а жить здоровым образом жизни. И если не делать из еды культа и проявить фантазию с сырными бутербродами — то очень даже съедобно.
Сыры, как и все молочные продукты, понижают Вату, и повышают Питту и Капху.
И, как уже было упомянуто несколько раз – являются тяжелой пищей.
Уменьшить тяжелые свойства сыров можно добавляя при потреблении специи — тмин, зиры, горчицу, каенский красный перец (или присыпать будерброд с сыром специями, или сьесть щепотку специй после окончания трапезы).
  • 901
  • 27/09/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории