Медицина



Первые свои большие шаги вперед медицина сделала в XX столетии. В 1922 году диабет перестал быть смертельной болезнью. Из поджелудочной железы животного был получен инсулин.

Ученый Александр Флеминг, по своей неряшливости, открыл пенициллин. Он всего-лишь не вымыл пробирки с болезнетворными микробами и там образовалась плесень. Но прежде чем получить чистый пенициллин прошло еще 12 лет. Сейчас, конечно же, мы имеем большое разнообразие антибиотиков, но тогда, благодаря открытию Флеминга, такие болезни как гангрена и пневмония перестали быть смертельными.

Структура ДНК была открыта в 1953 году. С тех пор очень сильно начала развиваться генетика. За открытие ДНК ученые, Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик, получили Нобелевскую премию.

Всего лишь в 1954 году было обнаружено что человек способен жить с чужими органами. Именно американский врач довел это, он пересадил своему 23-летнему пациенту почку его брата-близнеца. В отличае от предыдущих неудачных исследований, на этот раз, почка прижилась и пациенту продлили жизнь еще на 9ть лет.
  • 651
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории