Казахстанские ученые изобрели «эликсир жизни»



Ученые в Казахстане утверждают, что им удалось создать йогурт, продлевающий жизнь. Такая информация появилась на фоне призывов президента страны Нурсултан Назарбаев изобрести «эликсир молодости и энергии», чтобы иметь возможность продолжить свое правление, отмечает 6 ноября The Daily Telegraph.

«Напиток, названный «Наром» (питание — Прим. KM.RU), позволит улучшить качество жизни и продлить ее», — пояснил Жаксибай Жумадилов, научный сотрудник исследовательского института в Астане.

Однако, по его словам, несмотря на то, что йогурт способен помочь пищеварению и улучшить здоровье, сам по себе проблему долголетия он не решит. «Это всего лишь один из факторов», — подчеркнул Жумадилов.

Назарбаев, который возглавляет Казахстан с 1990 года, в последнее время начал часто размышлять о преимуществах бессмертия. Когда члены южно-корейской делегации в 2010 году призвали главу центрально-азиатского государства остаться у власти еще на десять лет, он ответил, что готов пойти на это, если только ему дадут эликсир молодости.

В то время как Клеопатра славилась купанием в молоке ослов, пытаясь сохранить свой внешний вид, Назарбаев подчеркнул, что его интересует исключительно секрет вечной жизни.

«Антивозрастная медицина, естественное омоложение, бессмертие. Это то, что люди изучают в эти дни», — поведал президент.
  • 922
  • 09/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории