Трехлетнего британца признали одним из самых юных гениев


Трехлетний житель города Барнсли (графство Южный Йоркшир, Великобритания) Шервин Сараби был включен в список международного «общества гениев» Mensa. Как отмечает Sky News, мальчик стал одним из самых юных его членов.

Сдавая тест на уровень интеллекта (IQ) Шервин показал результат в 136 баллов, в то время как средний показатель для взрослого человека равен 100-130 баллам.

По словам матери юного гения, мальчик начал говорить 10 месяцев от роду, а в 20 уже освоил сложные предложения. Кроме того, юный британец не по годам силен в географии — он может отыскать на карте любое государство и показать его флаг. Стоит отметить, что в отличие от большинства сверстников, Шервин предпочитает смотреть по телевизору не детские передачи, а выпуски новостей.

Родительница юного эрудита подчеркивает, что никогда не заставляла его учить что-либо. Любознательный от природы мальчик сам расспрашивает о том, что ему интересно.

Специалисты отмечают, что уровень интеллекта, продемонстрированный трехлетним ребенком, встречается весьма редко. Так, среди 22 тысяч британцев, включенных в список Mensa, не более ста попали в него в возрасте младше 10 лет.

Впрочем, есть и более выдающиеся результаты. Например, в прошлом году трехлетняя Саффрон Пледжер при прохождении теста на IQ набрала 140 баллов, а в 2009 году Элиз Тан Робертс в возрасте двух лет и четырех месяцев удивила экспертов результатом в 156 баллов.

В Mensa в общей сложности входят свыше 110 тысяч человек. Из них более половины составляют граждане США. Великобритания по количеству гениев занимает второе место.
  • 719
  • 08/04/2013

Смотрите также

Категории