Интересные факты о Хилари Клинтон


Хилари Диана Родхэм Клинтон родилась 26 октября 1947 года в Чикаго, штат Илинойс, и выросла в Парк Ридж, что в том же штате. У нее есть два младших брата, Хью (1950 года рождения) и Энтони (1957). Они были воспитаны на «традиционных ценностях Среднего Запада: семья, церковь по воскресеньям, уважение к старшим, хорошая учеба, занятия спортом», как сказал однажды Хью.
Хилари Клинтон стала единственной первой леди, которую вызывали по повестке в суд, и это было связано с ее вовлеченностью в дело о противоречии «Уайтвотер» в 1996 году, и давала письменные показания под присягой во время следственных и гражданских расследований по делам Трэвелгейт (Travelgate) и Файлгейт (Filegate). Хиллари и Билл были первой президентской четой, у которых ФБР сняло отпечатки пальцев.

Незадолго до того, как она вышла замуж за Била Клинтона в 1975 году, Хиллари пыталась поступить на службу в морской флот, возможно, чтобы сделать политический ход. Специалист по подбору персонала отказал ей, ссылаясь на то, что она уже вышла из возраста, у нее плохое зрение и что она женщина.
Дженифер Флауэрс, которая предположительно имела 12летнюю связь с Биллом Клинтоном, когда ее спросили, как она относится к тому, чтобы проголосовать за Хилари Клинтон на президентских выборах, сказала: «Я за то, чтобы женщина стала президентом. Я просто не могу представить на этом месте ее».
В начале 1990х, когда Билл Клинтон зарабатывал 35 тысяч долларов в год в качестве губернатора Арканзаса, Хилари получала 100 тысяч от ее практики в юридической фирме и от комиссионных вознаграждений. Она получала часть жалования от Лафаржа, производителя цемента, который был позднее подвергнут штрафу за чрезмерное загрязнение окружающей среды его заводом.
Будучи ребенком Хилари написала письмо в NASA с просьбой зачислить ее в отряд астронавтов, но ей ответили, что девочек «в астронавты не берут».
Вокруг Хилари Клинтон в период ее юности распространялись слухи, что она лесбиянка, основанные на ее напористых манерах, отсутствии интереса к своей внешности и окружающей ее компании, которая называла себя не иначе как «HERC и девочки», обыгрывая ее инициалы HRC.
Когда Хилари была тинэйджером, она организовала группу, чтобы приглядывать за детьми мексиканских рабочих-мигрантов, живущих в загородной местности в Иллинойсе.
На девятом году обучения в школе Хилари иногда появлялась в классе в скаутской форме. Возможно, поэтому она позже стала сторонницей повсеместного введения ношения форменной одежды в школе.
Подав документы, Хилари прошла и в Йельский университет и в Гарвард. Когда ее представляли одному из известнейших гарвардских профессоров права, ему сказали: «Профессор, это Хилари Родхэм, и она никак не может определиться между нами и нашим ближайшим конкурентом». На что преподаватель Гарварда ответил: «Во-первых, у нас нет ближайших конкурентов, а, во-вторых, нам больше не нужны девушки». После этих слов Хилари остановила выбор на Йельском университете.
Вместе с Хилари на факультете права в Йельском университете училось только 27 женщин из всех студентов.
Как Хилари познакомилась с Билом Клинтоном: Она встала из-за своей парты, подошла к нему, протянула руку и сказала: «Если ты постоянно смотришь на меня, а я не против того, чтобы посмотреть на тебя, то почему бы нам и не познакомиться? Я – Хилари Родхэм».
Когда мать Билла говорила пренебрежительно о внешности Хилари, он отвечал: «Мне же надо кого-нибудь, чтобы поговорить. Неужели ты не понимаешь?» Его связи на стороне, тем не менее, чуть было не стали несколько раз причиной расторжения брака.
11 октября 1975 года Хилари и Билл Клинтоны сочетались браком по канонам методистской церкви.
Когда Хилари спросили о том, что ее привлекло в Билле, она ответила: «Он меня не боялся».
Многие биографы и обозреватели высказывали подозрения, что Брак Хилари и Билла был основан на политических амбициях и стремлении революционизировать демократическую партию и обеспечить президентство Билла, нежели на любви.
В 1988 и 1991 годах Журнал Государственного Права называл Хилари одним из наиболее влиятельных юристов Америки.
После окончания Йельского университета Хилари сдала экзамены на поступление в коллегию адвокатов в Вашингтоне и в Арканзасе. В Вашингтоне она не прошла, но в адвокатскую коллегию Арканзаса ее приняли.
В 1977 году Хилари получила место в юридической фирме Роуз в Литтл-Роке, в штате Арканзас. Эта фирма была основана в 1820 году, и является одной из старейших и наиболее престижных фирм к западу от реки Миссисипи.
Один из биографов Хилари Клинтон написал, что ей хотелось бы иметь более, чем одного ребенка (дочь Челси), но это стало невозможно по медицинским показаниям.
  • 1053
  • 04/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории