Факты о Митте Ромни


Уиллард Митт Ромни родился 12 марта 1947, таким образом, он является Рыбами и Свиньей по китайскому гороскопу.
В 2009 году в Мексике был похищен 70летний кузен Митта Ромни – Мередит Ромни, его три дня держали в заложниках в пещере, пока не был выплачен выкуп.
Фамилия Ромни восходит корнями еще к Уильяму Ромни, служившему мэром Лондона в 17 веке.
Избирательные участки постоянно отмечают, что Демократы чаще голосуют против президента-мормона, чем Республиканцы.
Митт Ромни – девятый мормон, ставший кандидатом в президенты. Первым был Джозеф Смит (1805-1844), проповедник, основавший Церковь Иисуса Христа Святых последних дней.

В 1981 году Митт был арестован за «нарушение общественного порядка», когда он продолжал прогулки на своей лодке, несмотря предупреждение патрульного о том, что на его лодке нет необходимых наклеек. Обвинения были сняты, когда Ромни пригрозил, что подаст в суд на штат Массачусетс за ложный арест.
В 1965 году Ромни был арестован за катание на больших блоках льда по полю для гольфа.
Ромни породил дискуссии, когда было обнаружено, что в 1983 году он привязал собаку своей семьи Симуса, ирландского сеттера, на крышу автомобиля-универсала для 12тичасовой поездки от Бостона до Онтарио. Критики призывали обратить внимание на то, что законы Массачусетса против жестокости животных запрещают кому-либо перевозить «животных в или на транспортном средстве».
Ромни выступает против выдачи водительских прав и льготного обучения в колледже нелегальным иммигрантам, а также высказывается против политики «цепной иммиграции», которая позволяет семье иммигрировать в страну, если один из членов этой семьи – гражданин США.
В ноябре 2006 года 43% из 1000 респондентов Rasmussen Reports заявили, что им даже не придет в голову голосовать за мормона, это был более негативный ответ, чем в отношении атеиста или мусульманина.
Впервые Ромни баллотировался на государственный пост в 1994 году, когда ему было 47 лет. Он боролся с Тедом Кеннеди за место сенатора от штата Массачусетс, которое тот занимал несколько десятков лет. Кеннеди победил на выборах с 58% голосов против 41% Митта Ромни.
Ромни состоит в браке уже 43 года, у него пятеро сыновей, пять невесток и 11 внуков.
Ромни был избран губернатором Массачусетса в 2003 году как умеренный Республиканец, поддерживающий аборты и права геев. Однако в своей президентской кампании он говорил, что поддерживает отмену решения по делу «Роу против Уэйда» и не одобряет службы геев в армии, что уверило некоторых людей в том, что он будет говорить все, что угодно, лишь бы победить на выборах.
Энн Ромни (1949- ), жена Митта Ромни родилась в Мичигане, ее воспитывали в традициях Епископальной (англиканской) церкви. Она познакомилась с Миттом еще в начальной школе. Под влиянием отношений с будущим мужем она стала последовательницей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и, в конечном счете, они поженились. В 2008 году ей был поставлен диагноз – проточная карцинома – после чего она перенесла операцию по удалению опухоли молочной железы и радиотерапию.
Прадед Ромни, Майлз Ромни, был многоженцем; он переехал из США в Мексику в 1885 году, когда Церковь Иисуса Христа Святых последних дней подверглась преследованиям правительства Соединенных Штатов за полигамию. У Майлза было пять жен. Десятки членов семьи Ромни до сих пор проживают в Мексике.
В 2003 году заголовки газет пестрили именем Ромни после того, как он и его двое сыновей спасли семью из шести человек и их собаку, когда их лодка тонула на озере Виннипесоки в Вольфборо, Нью-Гемпшир.
Любимые блюда Митта Ромни – хот-дог и мясной рулет.
Во время организации Олимпийских Игр в Солт-Лейк-Сити действия Ромни были раскритикованы представителями общества по защите животных. Они не одобряли включение родео-выставки в программу празднования Игр.
Роберт Джефрис, баптистский священник и сторонник Рика Перри, породил полемику, когда заявил, что Мормонство – это культ, а, следовательно, Ромни нужно исключить из президентской гонки.
Ромни сожалеет о том, что не служил в армии, а также о том, что завел детей меньше, чем ему хотелось бы.
Первой работой Митта Ромни была работа шофером на физическом факультете университета. Однажды летом он также работал охранником на заводе Крайслер.
Когда в 1996 году в Нью-Йорке пропала дочь партнера Ромни в Bain Capital, Ромни закрыл весь офис, перевез всех работников в город, создал командный центр, напечатал 300 000 флайеров и организовал ее поиски. Полиция выделила Bain Capital команду для поисков девочки.
Стоимость собственного капитала Ромни оценивается в сумму от 190 до 260 миллионов долларов, что в случае победы на выборах может сделать его самым богатым президентом США из когда-либо избранных. Состояние Обамы колеблется между 2,8 и 11 миллионами долларов, полученными в основном от книжных гонораров. Рик Перри владеет примерно 1 миллионом долларов.
Ромни был назван в честь отельного магната Дж. Уилларда Марриота, который также был мормоном и лучшим другом его отца. Кроме того, ему дали имя в честь кузена его отца, Милтона «Митта» Ромни, куортербека в команде Chicago Bears с 1925 по 1929 годы.
Во время своего миссионерства от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней во Франции Митт Ромни помог защитить двух женщин-миссионерок, к которым приставала команда французских игроков в Регби.
Ромни посещал Кранбрукскую академию, элитную частную школу с классическим обучением, акцентирующую внимание на латыни, математике и еженедельных письменных работах.
Крупнейший финансовый спонсор акции гражданского протеста «Захвати Уолл Стрит», Роберт Халпер, также поддерживает Митта Ромни.
  • 480
  • 04/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории