Военное обозрение: Выстрел из РПГ-7 в активную броню танка Арена


Удивительное видео камеры, записывающий 18 тысяч кадров в секунду в HD качестве, демонстрирует полет реактивного снаряда и его уничтожение с помощью комплекса активной защиты (APS).

Комплекс активной защиты (Арена) был разработан в Коломне, Россия, для защиты боевых бронированных машин от легкого противотанкового оружия, противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и ракет с бронебойными боеголовками.

Система защиты использует доплеровское РЛС обнаружение подлетающих боеголовок. При обнаружении подлетающей боеголовки выстреливает небольшой снаряд, который взрывается в нескольких метрах вместе с ракетой, при этом сама техника остается невредимой.

Система такой брони используется и установлена на танках Т-80. На видео в качестве оружия для испытания брони используют ручной противотанковый гранатомет (РПГ-7), который устанавливается на специальный лазет.

Расстояние до цели — приблизительно 50 метров, выпущенный снаряд преодолевает его менее, чем за секунду.

Противотанковая система Арена состоит из трех частей:

— РЛС система кругового обнаружения;

— специальные снаряды, поражающие цели;

— система отстрела снаряда.

Система защиты от противотанковой ракеты обнаруживает летящую боеголовку, ее скорость и направление, после чего выстреливает в нее снаряд, который взрывается и осколками уничтожает приближающуюся ракету.

Стоит отметить, что ракета, выпущенная из РПГ-7, может пробить до полуметра брони, а ее скорость полета составляет более 200 метров в секунду.

Все происходящее вы можете посмотреть на видео, где в замедленной съемке демонстрируется, как работает система защиты Арена.
  • 502
  • 13/03/2013

Смотрите также

Категории