В будущем добраться из Европы в США за 60 минут станет реальным


Немецкий аэрокосмический центр работает над сенсационным проектом — сверхзвуковой SpaceLiner, который сможет превысить скорость звука в 24 раза, поможет сократить путешествие из Европы в США до часу.

По словам координатора проекта Мартина Сиппела, SpaceLiner уже в 2050 году будет запускаться с помощью жидкого кислорода и ракеты на водородном топливе и поможет пассажирам очень быстро добираться в любую точку мира — за полчаса можно будет покрыть 12 тысяч километров при скорости около 24 тысяч км/ч.

К примеру, из Лондона в Нью-Йорк 50 пассажиров смогут добраться на сверхзвуковом орбитальном аппарате, который будет взлетать до верхних слоев атмосферы Земли, за 6о, а из Лондона в Сидней за 90 минут.

Как пишет TechNewsDaily, в настоящее время Немецкий аэрокосмический центр пытается привлечь частное финансирование для реализации столь амбициозного проекта, а также планирует установить на борту лайнера новейшие и высоко технологичные холодильники самсунг для оптимального сохранения еды для пассажиров.

По оценкам экспертов, несмотря на то, что можно будет осуществлять путешествие между Европой и США за какой-то час или чуть больше, за подобный перелет придется раскошелиться на несколько сотен тысяч долларов за билет.

При этом SpaceLiner, который является своего рода челночным воздушно-космическим аппаратом (шаттлом) второго поколения, будет осуществлять до 15 рейсов в день, как уверяет Сиппела.
  • 437
  • 13/03/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории