Сдали с потрохами: Google рассказал о своих связях с ФБР



Интернет-гигант Google первый раз опубликовал данные о числе запросов к ней от Федерального бюро расследований США (ФБР) касательно вопросов национальной безопасности, которые поисковик получает с 2009 года, как стало известно из отчета Google Transparency Report.

Запросы ФБР не требуют разрешения суда / АР
По информации Google, с 2009 года интернет-корпорация получала ежегодно до 999 запросов, которые касаются национальной безопасности, на раскрытие информации о пользователях.

Так, Бюро запрашивало сведения об одной-двух тысячах юзеров каждый год, но в 2010 году запросило информацию уже о двух-трех тысячах пользователей. Как отмечают в Google, в отчете не указываются точные данные, так как в противном случае это может раскрыть подробности о расследованиях.

«ФБР может запрашивать имя, адрес, продолжительность обслуживания, а также сведения о местных и междугородних звонках подписчика у поставщика проводной или электронной связи. ФБР не может требовать у Google никакие другие данные», — отмечается в отчете. При этом Бюро может направлять такого рода запросы без санкции суда.
  • 916
  • 06/03/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории