Щадящая чистка лица.



Девченки нашла этот рецепт на одном из форумов, вот решила поделиться с вами своим открытием. :)
Чистку вроде бы можно делать не более 2-х раз в месяц. Идеально подходит для ж. и пористой кожи. Вот сам способ чистки: Этот пилинг нельзя использовать для чувствительной кожи, если на коже есть очаги воспаления и прыщи – щипать будет так, что мало не покажется!

На чистое сухое лицо ватным диском нанести раствор хлористого кальция 5%, чтоб стекало, подождать пока высохнет (3 мин), опять нанести, снова подождать. Так до 5 раз. Намылить руки «Детским» мылом, не до образования пены, а просто потереть об мыло, и массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать. Механизм пилинга следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадящий пилинг.

Лучше всего эта чистка подходит для жирной, пористой кожи. Но можно использовать и для сухой, если есть черные точки. Только после этого обязательно надо нанести питательную маску.
  • 466
  • 28/11/2012

Смотрите также

Категории