★ Если хочешь быть здоров - заряжайся!



Небольшой утренний комплекс упражнений поможет быстрее проснуться и обеспечить на весь день бодрость и приподнятое настроение.

1. Проснуться, но не вскакивать сразу с кровати – потянуться, если есть желание – позевать и покряхтеть и только потом – подъем.

2. Утренний туалет. По ходу движения включите музыку. Не хотите – не включайте. Можно как фон использовать и утренние новости, но с музыкой гораздо приятнее.

3. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Медленные наклоны головы влево – вправо – вперед – назад. Если вестибулярный аппарат слаб – не надо закрывать глаза – голова закружится.

4. Из исходного положения (стоя, пятки вместе, носки врозь, руки вдоль туловища) поднимаем прямые руки вверх – потянуться – два счета, делаем небольшую задержку и – вниз на два счета. Попробуйте при потягивании встать на носки и найти баланс.

5. Наклоны туловища в стороны из исходного положения – стоя, ноги шире плеч, руки на поясе по следующей схеме: на два счета влево – на два счета вправо. Наклоны можно дополнительно усиливать за счет движения рук (при наклоне влево тянемся правой рукой, при наклонах вправо — левой).

6. Скручивания. Ноги шире плеч, руки перед грудью «в замок», локти в стороны на уровне плеч. Поочередно выполняем упражнение влево – вправо. Если позволяет место – руки в стороны параллельно полу, пальцы в кулак – амплитуда движения будет больше.

7. Сидя на полу, ноги в стороны – поочередные наклоны: к правой ноге, к левой ноге и посередине. Колени по возможности не сгибать но и через силу выполнять наклоны не стоит – как позволяет растяжка, так и делайте. Медленно, на четыре счета (левая, правая, посередине, выпрямиться).

8. Упражнение для мышц всего тела (в войсках оно носит название «армейская», или «солдатская пружина»). Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет раз – руки вперед-вверх – прогнуться назад, смотреть вверх; на счет два– наклониться вперед (колени не сгибать) – руками коснуться (по возможности, конечно) пола; на счет три – присесть на всей ступне, спина прямая, руки вперед; на счет четыре – исходное положение. Выполняется в динамике.
  • 548
  • 28/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории