Произнеси эту молитву с чистым сердцем и благими намерениями, ты увидишь ее воздействие на своих детях

В момент появления младенца на белый свет врачи перерезают пуповину, которая связывала его с матерью. Но невидимую связь, возникшую между двумя родными людьми, никто и ничто не в силах разорвать. Поэтому мать даже на расстоянии чувствует, когда с ее ребенком случается беда. Она начинает усердно молиться и просить святых о помощи, потому что особенно действенны слова матери, когда они собраны в молитву, которая проговаривается неоднократно и регулярно. В трудную минуту женщины обращаются за покровительством к Богородице, а также им всегда помогает действенная молитва Матроне о детях.



Редакция «Сайт» рассказывает, как матери попросить защиты для своего ребенка.

Молитва Матроне о детях

Молитвы следует читать постоянно, а не только в те периоды, когда несчастье приходит в дом. Важно не забывать ежеминутно благодарить Бога за счастье и благополучие, которое дети уже имеют.

Молитва Матроне

Пресвятая великомученица Матрона, прошу тебя от чистого материнского сердца и умоляю, обратись к Господу нашему с молитвою, попроси у Царя Небесного здоровья крепкого для чада моего, чтобы избавил его от недугов телесных, терзаний душевных и оградил дитя мое от болезней тяжких. Обращаюсь к тебе, матушка, стань моей заступницей, попроси у Господа счастья да благополучия для отпрыска моего.



Прояви, мудрая Матрона, снисхождение к ребенку любимому и прости ему все проступки, невольно совершенные, направь дитя на путь праведный и помолись о его исцелении. На тебя уповаю, святая Матрона, величайшая заступница и наставница родительская, на тебя возлагаю все надежды материнские! Аминь!



Молиться святой Матроне следует в храме, где имеется икона слепой великомученицы. Перед ее образом необходимо преклониться и поставить три зажженные свечи. Затем провозгласить слова молитвы о детях. После прочтения текста можно повторить свою просьбу простыми словами и попросить о заступничестве для детей. Дополнительно советуют подать записку о здравии и заказать молебен о благополучии детей.



Молитва Пресвятой Богородице о заступничестве для детей

Пречистая Дева Мария, Пресвятая Богородица, возьми под свой покров детей моих, дочерей и сыновей. Всех младенцев крещеных и безымянных, в утробе матери находящихся. Укрой отпрысков материнскою ризою, наставь их бояться греха и ответа перед Господом. Да не ослушаются они родителей и не отступят от заповедей Божьих. Попроси у Господа Христа, Сына Твоего, для детей спасения. Вверяю их Твоему заступничеству, потому что Ты являешься могущественной покровительницей. Матерь Божья, яви детям моим лик свой божественный. Исцели их телесные и душевные раны, моими прегрешениями причиненные. Доверяю судьбу детей моих Иисусу Христу, Господу нашему, Сыну Божьему и заступнику человеческому! Аминь!



Люди обязаны не терять веру в могущество и силу материнской любви и всегда должны помнить о влиянии на жизнь ребенка неосторожного слова, сказанного матерью. Ведь всего одна фраза, произнесенная родным человеком во время неконтролируемого всплеска эмоций, способна наложить отпечаток на дальнейшую судьбу сына или дочери. Слово матери может подарить человеку шанс на спасение души и исцеление тела.



Родители иногда считают, что в их обязанности перед ребенком входит накормить, одеть, отправить учиться, а затем помочь материально, то есть, как сейчас говорят, поставить на ноги. Но нельзя откупаться от детей деньгами: самое главное, в чём нуждаются малыши, — любовь и забота, поэтому необходимо задуматься о духовной составляющей жизни.