27 января День ангела празднуют все Нины, вот что нужно сделать каждой женщине

День святой Нины принято отмечать 27 января. И хотя эту святую чтят также 14 мая и 19 ноября, но именно январь венец всего года. Нужно постараться на совесть встретить и провести такой добрый день. Чтобы удача сопутствовала весь год, а святая Нина всегда была рядом, помогала и защищала от невзгод.



День святой Нины

У этого праздника очень красивая и сильная история. Нина родилась в богатой семье и с детства заинтересовалась религией. Этому способствовали родители девочки. Малышка желала посвятить свою жизнь служению Всевышнему, потому родные отвели ее познавать сложную науку к наставнице Нианфоре.

Девочка очень хорошо изучала молитвы, но однажды она услышала о стране Иберии (современная Грузия). Нина узнала, что на земле иберийской есть большая святыня — одежды самого Спасителя. Но люди в той стране поклонялись идолам. Было Нине очень жаль тех людей, ведь она чувствовала, что есть в их душах добро и любовь.

Тогда во сне Нине явилась сама Богородица. Вручила девочке крест из виноградной лозы и пообещала свое покровительство в таком нелегком деле. Нина попрощалась со своими наставниками и отправилась в Иберию. Путь ее был трудный и печальный. Спутницы Нины не пережили долгой дороги, потому в чужой стране Нина оказалась одна.



Просветительница Грузии

Но даже такое испытание не сломило желание Нины навернуть иберийских людей во христову веру. Она посчитала, что Богородица сама подаст ей знак, с чего же начинать свои проповеди. Так девушка попала на большой праздник, где люди приносили своим идолам жертву из домашнего животного. Жаль Нине стало животное, она начала искренне плакать и молиться Всевышнему и Богородице.

Молитвы святой Нины были услышаны Пречистой Девой. Она тут же наслала тучи над святилищем людей. Гром ударил прямо в то место, где собралась толпа. Люди испугались и решили так: «Наш бог силен. Но видимо есть Бог, что сильнее нашего». Тогда Нина увидела, что люди поверили в ее Бога и стала проповедовать свою религию открыто. За это ее и назвали просветительницей Грузии.



Лицо помощи и доброты

День святой Нины нежелательно встречать в постели. Даже если это отгул или полноценный выходной, нужно найти себе какое-нибудь полезное занятие. Например, легкая уборка дома, приготовление вкусной еды или выпечка сладостей. Кроме того, в этот день нужно помогать домашним или уличным животным.

Нина сама очень любила животных, так что и ты сделай милость для крохотных душ в этот день. Можно покормить бездомных животных или помочь приюту для животных. Также важно в этот день ухаживать за домашними питомцами. Купать их, баловать их или убирать клетки. Наши предки верили, что обычное коровье молоко в этот день обладает целебными свойствами.



Поздравления именинниц

27 января полезно вспоминать не только девушек с очаровательным именем Нина, но и, к примеру, учителей. Потому что святая сама занималась просветительством, а потому и стала защитницей для всех себе подобных. Вспомни, может есть возможность навестить свою пожилую любимую учительницу. Она наверняка будет рада гостям.

Если и заходишь в такой день к кому-то, то только с презентом в виде еды. Это принципиально важно. Быть может, это будет небольшой торт или даже обычный хлеб, но только не с пустыми руками. Важно учитывать тот факт, что святая Нина всегда приходила к людям с добром. Нужно повторять ее добрые подвиги даже через века.



День святой Нины: традиция празднования

Запретов на праздник святой Нины не так уж много. К примеру, тоже нельзя ругаться, как и на Татьянин день. Но подобное правило распространяется еще на много религиозных праздников и вполне логично. Кроме того, нельзя отказывать в еде бездомным животным. Святая Нина такого поступка бы не одобрила. И не стоит забывать об искренней молитве к святой Нине. Она обязательно услышит и поможет в трудную минуту.



А как ты обычно празднуешь День святой Нины? Есть ли у тебя знакомая именинница? Если да, то как принято ее поздравлять? Расскажи об этом более подробно в комментариях. Будет очень интересно прочитать о милых семейных или дружеских традициях.