Где в России отдохнуть летом не хуже, чем за границей Страница 1 из 3

Бывает ли такой отпуск, чтобы наполниться впечатлениями, но не возиться с бумажками и не опустошить кошелек? А вот и да!

Мы собрали 12 идей летних приключений в России. Пожить в юрте на берегу озера, покорить горы или погулять по песчаным дюнам — вам будет из чего выбрать.

Выпейте минералки в Кисловодске

Ставропольский край, 60 км от города Минеральные Воды







 

 

Чтобы провести лето на курорте в прямом смысле этого слова, поезжайте на воды — да-да, Кавказские Минеральные. В Кисловодске ностальгия без советского привкуса разлита прямо в воздухе. В местных спа-отелях и санаториях хорошо всей семьей. Пока взрослые принимают нарзанные ванны, расслабляются под руками массажиста и пыхтят в парной, малыши исследуют соляные пещеры, резвятся в бассейнах и играют в детских клубах. Всем вместе здорово гулять по Курортному парку с Долиной роз, кататься на канатке и пить минеральную воду в старинной Нарзанной галерее. Романтичные парочки тоже не заскучают: надо съездить к Медовым водопадам, побывать на Лермонтовской скале, где Печорин стрелялся с Грушницким, а еще поужинать в ресторане у Замка коварства и любви.

Как добраться: поездом прямо до Кисловодска или самолетом до Минеральных Вод, а дальше полтора часа на автобусе, маршрутке или электричке. Если водите, еще удобнее взять машину напрокат в аэропорту Минвод.

 

Заберитесь в глушь на острове Городомля

Озеро Селигер, Тверская область







 

 

Отдыхать на Селигере обожают студенты. А что — недалеко, романтично и дешево. Но любви к чистым озерам, теплому песочку и хвойным лесам все возрасты покорны. Теплоходы и катера ходят из Осташкова прямиком до острова Городомля — того самого, где Шишкин писал этюды для «Утра в сосновом лесу». Остров славится внутренним озером, которое недаром назвали Дивным, и песчаной Майской косой. Здесь хорошо поставить палатку в безлюдном местечке, разжечь костер, отключить телефон и вспомнить, как это — говорить по душам, а не лайкать посты в фейсбуке. На осташковском форуме вам посоветуют частный дом или гостиницу на Городомле и подскажут, где взять напрокат лодку, чтобы полюбоваться Ниловой пустынью с воды.

Как добраться: из Москвы до города Осташков на поезде, а дальше до острова на теплоходе или катере.

 

Подзарядитесь на Черном море

Сочи, Краснодарский край







«А летом мы поедем на юг», — от этих слов на душе сразу теплеет. Сочи, который для многих с детства был синонимом беззаботного летнего отдыха у моря, после Олимпиады-2014 окончательно превратился в круглогодичный курорт. С декабря по апрель сюда приезжают кататься на лыжах в Красной поляне, а с конца мая до начала ноября — купаться в ласковом Черном море. Даже если за город не выберетесь, отдохнете чудесно: в Сочи вас ждут сероводородные ванны Мацесты, пять аквапарков, тисо-самшитовая роща и смотровая башня горы Ахун, с которой видно живописное побережье от Лазаревского до Пицунды.

Как добраться: на поезде или самолете до Сочи.

 

Подружитесь с викингами на Куршской косе

Калининградская область







Россию и Литву соединяет длиннющая песчаная коса: приезжаешь — и попадаешь в сказку. Ну а как еще назвать место, где танцуют сосны, поют корольки и пеночки, дюны тянутся до самого горизонта, а с обеих сторон плещутся лазурные волны? Среди природных чудес проложены пешеходные маршруты, а в музее «Древняя Самбия» викинги научат вас стрелять из самострела. Купайтесь где угодно: Куршский залив прогревается уже в июне, а Балтийское море теплеет к середине лета. С жильем тоже не будет проблем: поселитесь в частном доме на самой косе или в любом отеле Зеленоградска «на материке».

Как добраться: самолетом до Калининграда, оттуда на электричке до Зеленоградска, с которого и начинается Куршская коса.

 

Покажите детям Азовское море

Станица Голубицкая, Таманский полуостров, Краснодарский край



  • 142
  • 08/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое