12 захватывающих документальных фильмов Страница 1 из 3

12 научно-популярных фильмов и сериалов BBC и Discovery

Узнать, как создавался первый в мире географический атлас, сколько книг хранится в Британской библиотеке, как монархам удалось спасти классическую музыку и кто хотел ее уничтожить, а также о том, как древние Рим и Греция повлияли на формирование культурной жизни человечества,возможно благодаря проектам BBC, Discovery и других зарубежных телеканалов.

В данной подборке —12 научно-популярных фильмов и сериалов, посвященных истории, изобразительному искусству, кино, книгопечатанию, культурной географии и музыке.

Как искусство сотворило мир/How Art Made the World, 5 серий

Фильм BBC посвящен древним цивилизациям, их политической, культурной, социальной жизни, искусству и научно-техническим достижениям. И то, каким мы знаем наш мир, — их заслуга. И с помощью этого пятисерийного телефильма зритель получает возможность увидеть, каким был мир многие тысячи лет тому назад.







Лаборатория спецэффектов/Science of the Movies, 13 серий

Документальный фильм Discovery проведет зрителей за кулисы киностудий. Ведущий познакомит вас с известными режиссерами, успешными сценаристами и мастерами спецэффектов. Вы увидите, как создаются трехмерные изображения, как работают операторы, осветители, бутафоры, в общем, всю ту магию, что происходит за кадром.







Искусство Скандинавии/The Art of Scandinavia, 1 серия

Телеведущий Эндрю Грэм-Диксон расскажет все, что знает о выдающихся культурных деятелях Скандинавии — писателях, актерах, художниках. Через картину Эдварда Мунка «Крик» ведущий попытается проанализировать особенности души скандинавов. Также мы рекомендуем к просмотру другие проекты Грэма-Диксона: «Искусство Испании»/The Art of Spain, «Искусство Германии»/The Art of Germany, «Искусство Китая»/The Art of China, «Искусство Америки»/The Art of America.






Музейные тайны/Mysteries at the Museum, 9 сезонов

Что могут поведать музейные экспонаты? Они способны рассказать огромное количество удивительных историй о своих создателях, исследователях и владельцах. Зрителям предоставляется уникальная возможность отправиться в интересное путешествие в мир арта, музеев и художественных галерей, а также близко познакомиться с мировой историей искусств.




Красота книг/The Beauty of Books, 4 серии

В Британской библиотеке в Лондоне хранится 14 млн книг, а общая протяженность всех полок на которых они располагаются, составляет более 600 км. Ежегодно коллекцию пополняют 300 тыс. новых изданий: от современных романов до древних манускриптов. Все эти тома хранят не только идеи и накопленные знания, но и свидетельствуют о давней любви человека к книге. Фильм рассказывает об этом уникальном собрании.


  • 118
  • 20/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также