Зачем современным женщинам мужчины Страница 1 из 2

Современные женщины жутко недовольны мужчинами, и с каждым днем количество обид и претензий к «сильному полу» только возрастает.

Все объяснимо: женщина желает видеть рядом с собой мужчину сильнее и успешнее себя, обязательно щедрого, да к тому же с добрым сердцем, нежного, любящего, открытого для чувств, способного посвятить себя и свою жизнь ей – «даме своего сердца».





 

Женщина ХХI века искренне недоумевает, как можно любить и уважать мужчину, который не зарабатывает достаточно денег, не обеспечивает семью, не заботится о ней и детях, интересы которого сводятся к «попить пива с друзьями» и «поваляться на диване перед телевизором».

Накопленные с годами обиды не позволяют женщине понимать и принимать мужчину.

Она не может постичь, зачем ей нужен тот, кто ничего не способен дать, кто не решает ее проблемы, а только добавляет новые. «Зачем он мне, если я сама все могу», — с гордостью заявляет такая женщина. И правда, зачем?

Так нужен ли современной женщине мужчина и зачем?

Действительно, многие женщины в наши дни добиваются бОльших успехов и достижений, чем мужчины. Они управляют компаниями и даже государствами, владеют банками и отелями, реализовывают крупные бизнес-проекты, делают мировые научные открытия, принимают законы. Казалось бы, вот она вершина счастья и свободы. Нет больше рабской зависимости от мужчин – ни в материальном, ни в социальном, ни даже в моральном плане. Мужчина низвергнут, обесценен, сдан в утиль за ненадобностью.

Но где же сияющие счастьем лица женщин? Почему женщина не чувствует себя счастливой, защищённой, не смотря на то, что она всё может сама?

Я открою вам тайну: современная женщина по определению не может быть счастливой. Её внутренняя женщина обладает памятью и представлением о сильном, властном и решительном мужчине. Сейчас не так много таких мужчин. 

Как вы думаете почему?





 

Что подавляет мужское начало

 

Большая часть мужчин воспитывается властными, сильными матерями, которые для своего удобства стараются всячески подавить мужское начало.

Мужская энергия упряма, сильна, непокорна, стремится к действию и свободе.

Матери, как и жене, нужен послушный, «ручной» мужчина, любящий, преданный, исполняющий все пожелания по первому требованию и постоянно находящийся в поле её зрения. Но разве такой мужчина, смахивающий на собачку на поводке, может быть сильным? Разве он может быть собой?

Мужская энергия упрямая, грубая, порой даже некрасивая и женщина не готова к встрече с такой гремучей смесью в мужчине. Поэтому сначала в лице матери она подавляет сына, стремясь воспитать прежде всего послушного мальчика, а потом жена продолжает вести себя также.

Да, женщина хочет сильного и мужественного мужчину, но одновременно боится отношений с ним. Она страшится, что не сможет долго быть единственной и удерживать его возле себя. Она не верит, что такой мужчина будет любить её и будет ей верен. Она боится его измены, предательства и её страхи заставляют постоянно контролировать мужчину.

 

Современная женщина в глубине своей души не уверена в себе. Она воспитывалась эмоционально холодной мамой или через чур опекающей её, она росла в условиях дефицита любви и внимания, поэтому она слаба, беззащитна и неуверенна в себе. 

В мужчине она ищет то, что не хватало ей в её детстве, она хочет любви, нежности, заботы, силы, независимости, не понимая, что это невозможно получить от одного мужчины, да и её страхи перед мужской силы не позволяют принять её.

Чтобы компенсировать и подавить все внутренние страхи и сомнения, женщина стремится к независимости и самостоятельности. Мужская сила на самом деле не вызывает у нее ни восхищения, ни признания, ни уважения, а только – тревогу и опасения. 

Боясь проявления настоящей мужской энергии, она старается лишить мужчину его силы. Зачем? Все просто: чтобы обрести власть и контроль над ним. Глядя на современных инфантильных и ленивых мужчин, можно сказать, что женщины преуспели в этом деле.

Эмансипация привела к смене социальных ролей: женщины стали походить на мужчин, а те в свою очередь удостоились звания «слабого пола». Но не это важно, проблема таится не в том, кто больше зарабатывает или имеет более высокий социальный статус, она лежит в плоскости чувств и отношений.

Мы забыли, что женская любовь по природе своей безусловна, а мужская — всегда условна. Приобретя многое, женщина потеряла главное — свою женскую энергию. Она стала неспособна любить и принимать мужчину безусловной любовью, просто так, за его душу и доброе сердце.

Женщина глубоко убеждена, что мужчина должен быть сильнее её, а если нет, то она не может видеть в нём мужчину и чувствовать в нём его силу.

Душу современной женщины разъедает внутренний конфликт:

  • с одной стороны, она желает чувствовать мужскую силу,
  • с другой — пугается её, потому что не обладает женской силой.
  • 8
  • 16/04/2017

Не забудьте подписаться!

Категории