Перспективы транспорта: автомобили, которые уже ни на что не похожи Страница 1 из 5

Вы можете нарисовать любой дизайн и выдать его за концепт — подобное срабатывало еще несколько лет назад. Сейчас недостаточно просто пририсовать машине крылья и объявить, что через 15 лет весь транспорт станет беспилотным. Как будущее, построенное на коммуникации с IoT в общей экосистеме умного города, найдет отражение во внешнем виде машины?

Способен ли сейчас хоть кто-то заложить основы транспортных систем будущего или мы должны довольствоваться отвлеченными фантазиями дизайнеров, в то время как настоящие пионеры рынка (к примеру, Tesla) не спешат делиться своими перспективными наработками?







Ответы на эти вопросы будем искать в нашей концептуально-футуристической подборке. Большинство представленных перспективных разработок планируется воплотить серийно, не оставляя в виде выставочных экспонатов «автомобилей будущего».

 

Мото-машина







Трехколесная Toyota i-TRIL, в которой места для пассажиров расположены таким образом, чтобы обеспечить попутчикам максимально хороший обзор. При запуске и остановке электромотора задние кресла поворачиваются на 90⁰, облегчая посадку и высадку. Управляется машина при помощи двух джойстиков, а второстепенные функции задаются голосом. Кроме того, машина на поворотах умеет наклоняться как мотоцикл.







Трайк Pendo-Tracto — трехколесное транспортное средство, сразу напоминающее мотоцикл. Pendo-Tracto приводится в движение при помощи переднего колеса и способен перевозить до трех человек.

 

Летающий автомобиль







Еще несколько лет назад был представлен прототип AeroMobil, на данный момент ставший практически готовой к коммерческой эксплуатации моделью летающего автомобиля. И вот стали подтягиваться другие производители. Французские авиаторы из Airbus, знаменитые на весь мир своими самолетами, решили заняться и автомобилями, но не простыми, а тоже умеющими летать. Машина может автономно передвигаться как на четырех колесах, так и на пропеллерах, представленных в виде отдельного дрона.



  • 141
  • 15/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое