10 замечательных фильмов, в которых есть глубина Страница 1 из 3

Небанальные и всегда актуальные проблемы, острые вопросы, новые ответы, мысли и глубины… Погружайтесь. И приятного просмотра!

Невидимые дети/All the Invisible Children, 2005, Франция, Италия







«Все взрослые когда-то были детьми. Многие из них уже это позабыли», — писал когда-то Антуан де Сент-Экзюпери, и его мысли как никогда актуальны для этого необычного фильма. «Невидимые дети» — это киноальманах, состоящий из семи не связанных между собой историй-новелл, снятых разными режиссерами. Каждая из них о детях и жестоком мире вокруг них, каждая — это боль и надежда неокрепших сердец, каждая напоминает, что все дети мира плачут на одном языке.

Неуместный человек/Den brysomme mannen, 2006, Норвегия, Исландия







Представьте, что вы попадаете в место, где все люди благожелательны, хотя и безэмоциональны, где работа замечательная, да в общем все идеально! Спустя какое время вы начнете искать подвох? Главный герой этого фильма Андреас — не сразу, но как только находит труп своего коллеги, сразу начинает задаваться вопросами: что это за невыносимая серость бытия и как он тут оказался? Если вы любите динамичный сюжет и экшн, вам не по этому адресу. А вот чего хоть отбавляй в «Неуместном человеке», так это символов и метафор, ведь, по сути, фильм — самая что ни на есть притча о том, что значит жить, а не быть.

Опустевший город/Reign Over Me, 2007, США







Фильм, который заставит зрителя посмотреть на Адама Сендлера с другой стороны. Возможно, это один из лучших фильмов связанных со трагедией 11 сентября… Нет, в картине вы не увидите падения башен-близнецов, но в ней показана судьба человека, потерявшего жену и детей и в конечном итоге самого себя. Случайная встреча с давним другом дает ему шанс изменить свою жизнь, и, пожалуй, эта встреча была необходима им обоим. Когда смотришь этот фильм, кажется, что где-то ты это уже видел. Обыкновенная драма о трагедии и одиночестве. Хотя, может, и не такая обыкновенная?

Звездочки на земле/Taare Zameen Par, 2007, Индия







«Звездочки на земле» — это совсем не тот Болливуд, к которому мы привыкли. И да, финального танца с песнями здесь тоже нет. Зато есть потрясающая и трогательная история. Вполне обычная семья, двое детей, старший сын — лучший ученик в классе, а вот младший серьезно отстает от сверстников, чем всех разочаровывает. А ведь он просто отличается от других и требует больше времени в обучении и внимания. И только учитель рисования единственный замечает природу проблем мальчика, его глубокий мир,  а также всю слепоту окружающих к проблемам особенных детей. Вроде бы индийское кино, другой конец континент, а как актуально для наших реалий!

Господин Никто/Mr. Nobody, 2009, Бельгия, Германия, Канада, Франция



  • 321
  • 25/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое