15 самых интересных стран для отдыха в 2017 году Страница 1 из 4

Когда курорты Краснодарского края и пляжи Турции знаешь, как родную дачу, можно наконец подумать об отпуске в совершенно новом месте. Это необязательно будет дороже, зато интереснее — наверняка.

Мы изучили статистику перелетов из России и выяснили, какие страны больше всех выросли в популярности с прошлого года. Смотрите, где отдыхают искушенные путешественники, и вдохновляйтесь свежими идеями для следующего отпуска.

Словакия







Не судите по размеру: крошечной Словакии есть чем удивить гостей, даже если оставить в стороне нарядную Братиславу со старинными улочками и дунайскими пейзажами. За один отпуск в этой недорогой стране вы увидите самый большой в мире деревянный алтарь в костеле Святого Якуба, самую высокую точку Карпат — Герлаховски-Штит, самый крупный в Центральной Европе замок — Спишский град и единственный европейский зимний гейзер — Герлианский источник в окрестностях Кошице.

Едете зимой — вставайте на лыжи в Татрах, летом — гуляйте по «Словацкому раю» среди водопадов и пещер. А чтобы неожиданные впечатления от Словакии улеглись лучше, залакируйте их молочным супом чир с лапшой и брынзой, ливерными колбасками ятернице и татранским копченым сыром оштьепок.

 

Иран







Фото: MohammadReza Domiri Ganji, CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

Близкая и понятная Турция не единственное окно в восточную сказку. Если хочется настоящего путешествия во времени и пространстве, хватайте дешевые авиабилеты в Иран и запрыгивайте на персидский ковер-самолет.

Иран околдовывает с первого взгляда: роскошным шахским дворцом Голестан, древним Персеполем, волшебными мостами и мечетями Исфахана, величественной горной грядой Эльбурс, а еще — сладкой пахлавой и сочным кебабом. Приедете из Ирана — вспомните, как в летнем лагере по ночам рассказывали соседям страшилки: истории вы привезете не страшные, а прекрасные и таинственные, но друзья будут слушать вас с тем же детским восторгом.

 

Грузия






В Грузии хорошо круглый год. В рамочках из весенней зелени и пестрых цветов древние монастыри и скальные города Грузии особенно прекрасны: даже отъявленные скептики не найдут к чему придраться и заново полюбят жизнь. Летом здорово отдыхать на галечном пляже в Батуми или на магнитных песках Уреки, а еще — нырять с маской у мыса Мцване-Концхи и дышать ароматом моря и сосен. Осенью наступает время сочной хурмы и молодого вина, а зимой в Гудаури и Сванетии вы вдоволь накатаетесь на горных лыжах и сноуборде.

В Тбилиси гостям рады всегда: когда бы вы ни приехали, точно найдется чудесная компания, чтобы попариться в серных банях и поупражняться в красноречии на местных застольях. Да, вы наберете пару кило на местных хинкали и хачапури, но нет, вы об этом не пожалеете.

 

Танзания






Иногда, чтобы перекрасить черную полосу жизни в белую и увидеть мир в розовом цвете, надо удивить самого себя и сорваться в Африку. Прекрасный вариант для первого путешествия на этот экзотический континент — Танзания. В этой стране вас ждут потрясающий вулкан Килиманджаро, огромный кратер Нгоронгоро с озером фламинго на дне, курортный остров Занзибар и удивительный парк Серенгети.

Сгоняйте на настоящее африканское сафари: лучшие места для фотоохоты за слонами, антилопами, львами и леопардами — национальные парки Катави и Руаха. Загляните в крупнейший африканский заповедник Селус — это самая южная в мире точка, где водятся жирафы масаи. Проведите пару дней в деревушках на берегу гигантского озера Танганьика: пусть местные научат вас рыбачить. А если захочется шикануть, остановитесь в глэмпинге Elewana Collection, где у вас будет роскошный тент с коврами, шелковым постельным бельем, личным поваром и сказочными видами на саванну.

 

Азербайджан


  • 164
  • 20/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также