Продажи электрокаров в России выросли на треть за один месяц

В ноябре 2016 г. в России было реализовано девять электрических автомобилей, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 29% больше аналогичных показателей прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано семь электрокаров.

Из девяти электрокаров семь машин встали на учет в Москве и области. Еще два автомобиля было реализовано в Санкт-Петербурге. Самым популярным электрокаром на российском рынке в ноябре стала Tesla Model S. Всего за месяц в России было продано пять таких автомобилей.





На втором месте — Renault Twizy. В минувшем месяце россияне приобрели три таких элетрокара. Замыкает тройку электрический кроссовер Tesla Model X (один проданный экземпляр).
 







 

«Рыночный рост электрокаров в стране зафиксирован третий раз за год – ранее подобное наблюдалось в марте (+167%) и сентябре (+22%). Вместе с тем, если рассматривать статистику с начала года, то российский рынок электромобилей продолжает падать. Так, за 11 месяцев его объем достиг всего лишь 72 экземпляров, что на 31% меньше результата годичной давности (104 штук)», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, ввоз электромобилей в России по нулевой пошлине был продлен до конца 2016 года. Такое решение приняла правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Поскольку у России единое таможенное пространство со странами ЕАЭС (в Евразийский союз также входят Армения, Казахстан, Белоруссия и Киргизия), нулевая ставка действует на всей территории союза. опубликовано  

 

Источник: www.autonews.ru/news/5853d5489a794754fb037006
  • 235
  • 21/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое