Тротуарное покрытие, собирающее солнечную энергию

Венгерский стартап Platio представляет собой цветную модульную систему тротуарного покрытия, детали которой соединяются, как конструктор LEGO, и которая призвана заменить скучные тротуары, существующие в сегодняшних городах. Система производится из переработанного пластика и является твердым тротуарным покрытием, которое, кроме того, собирает солнечную энергию.

 







Platio — это не первая компания, разрабатывающая технологию сбора энергии солнца с помощью дорожного покрытия. В частности Solar Roadways, разрабатывающий аналогичную идею в течение многих лет, финансируется департаментом транспорта Соединенных Штатов. Система Platio рассчитана больше для тротуаров, по крайней мере сейчас, задействованные в стартапе архитекторы и инженеры заинтересованы в том, чтобы сделать наши города более устойчивыми.Cообщается, что они уже заработали $ 70 000 и продали 150 квадратных метров системы дорожного покрытия.







Система дорожного покрытия собирает солнечную энергию с помощью монокристаллических кремниевых элементов внутри закаленного стекла. Пластиковая основа позволяет системе избежать повреждений. Модули тротуарного покрытия подключены таким образом, что не требуют дополнительных проводов. Platio отмечает, что «установки компактны и модульное соединение позволяет создать электронный контакт без дополнительной проводки с помощью электросетевых систем связи, которые подключаются автоматически во время монтажа»

Дорожное покрытие генерирует 160 ватт на квадратный метр/ Platio предлагает тротуарные модули трех цветов, а также работает над созданием другой инновационной системы, собирающей энергию шагов пешеходов.







Участники амбициозного стартапа не намерены останавливаться на достигнутом, их конечная миссия состоит в том, чтобы «формировать чистое и энергетически независимое будущее, в котором мы создаем новую основу для городской жизни с учетом перспектив информационного общества». Другие потенциальные проекты включают в себя голографическое информационное тротуарное покрытие, общественные хранилища энергии и солнечные фасады зданий. опубликовано  

 



 

Источник: www.energy-fresh.ru/tech/gkx/?id=13969
  • 224
  • 16/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое