Этот простой продукт поможет избавиться от камней в почках Страница 1 из 2

«Действия диетических средств – продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи»

 (Гиппократ)

 

Пшено оказывает укрепляющее действие на селезенку, почки, желудок и легко усваивается организмом. Пшенная каша  с грушами, яблоками, орехами – отличный питательный завтрак. Согласно китайской медицине, зерна проса поддерживают функцию селезенки и желудка, укрепляют их Ци. Таким образом просо легко усваивается и сохраняет внутреннюю энергию организма.







Существенное влияние на человеческий организм оказывают полезные компоненты в составе крупы: 

  • Лейцин и гистидин – аминокислоты, улучшающие состояние соединительных тканей.
  • Фосфор – способствует укреплению костей, активизирует регенерацию тканей.
  • Калий – участвует в кроветворении, необходим для сердечной сократительной деятельности.
  • Железо – поднимает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение.
  • Марганец – «подстегивает» обмен веществ, обладает липотропными свойствами.
  • Фтор и кремень – служат строительным материалом для кожи, зубов, волос и скелета.
  • Витамины гр.B – нормализуют метаболизм, выводят из организма лишнюю жидкость, улучшают внешний вид.
  • Фолиевая кислота – позитивно влияет на работу нервной системы, незаменима для планирующих и беременных женщин для предотвращения дефекта нервной трубки у плода.
 

У крупы из проса есть противопоказания. Это болезни поджелудочной железы, желудка и толстой кишки. Если у вас проблемный ЖКТ, лечиться лучше отварами, а не кашей.

Если будете варить пшенную кашу, то делайте ее жидкой и желательно перетертой.

Растворение конкрементов в почках

Пшено в лечении урологических заболеваний известно, прежде всего, как противовоспалительное средство. Но его целебное действие проявляется и в способности выводить из почек конкременты.

Для лечения МКБ применяют такие рецепты:

Стакан крупы промыть в теплой воде и в трехлитровой банке залить кипятком до верха. Замотать емкость в теплое одеяло и оставить настаиваться до следующего дня. Когда в жидкости появится белая взвесь, лекарство готово. Настой можно пить в любое время, пока не опустеет вся банка. Оставшееся пшено снова залить горячей водой и настоять. Повторять весь процесс можно до изменения вкуса напитка – это сигнал о том, что крупу в банке нужно заменить на свежую.

Данный рецепт помогает в лечении цистита, женских болезней, способствует очистке почек от слизи, солевых кристаллов, песка, мелких камешков.

Лекарство при систематическом применении растворяет камни до песка и выводит их с мочой.







Прорастить просо: разложить зерна на плоской тарелке, слегка залить водой и покрыть влажной марлей. Через 2 – 3 дня должны появиться ростки. Проросшие злаки необходимо сполоснуть водой и просушить, затем варить из них кашу без добавления молока, масла, сахара и соли. Блюда есть с ягодами клюквы.

Такая каша – отличное средство для чистки почек от конкрементов, болезнетворных возбудителей, а также для профилактики воспалений и МКБ. К сожалению, несмотря на определенную эффективность, пшено – не панацея от МКБ. Очистить почки от песка и мелких конкрементов с его помощью можно, но бороться с крупными камнями средствами народной медицины не рекомендуется.


  • 105
  • 15/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также