Веранда на даче: лучшие идеи для оформления Страница 1 из 6

Веранда – пристройка, выступающая соединяющим звеном в дуэте «дом — сад». Она призвана объединять в себе тепло домашнего очага и красоту окружающей его природы.

Она же выполняет роль уютного уголка, где можно отдохнуть, наслаждаясь живописным пейзажем, или организовать веселые посиделки в кругу близких людей.

Как обустроить пристройку, и какой выбрать дизайн веранды, чтобы он получился светлым и комфортным, рассмотрим более подробно.







Особенности разных типов веранд

 

Прежде чем приступать к разбору тонкостей обустройства веранды, превращая ее в уютный уголок для отдыха, следует определить для себя, какой тип конструкции имеет пристройка.

 

Тип 1 — пристройки открытого исполнения







Многие ошибочно полагают, что открытая веранда – эта та же терраса перед домом. Разница между архитектурными элементами в том, что веранда является помещением, пристроенным к дому, а терраса – площадка на отдельно расположенном основании.

Свет и пространство – главное украшение веранд открытого исполнения. Дизайн призван подчеркивать это достоинство. В качестве светового оформления открытых веранд идеально подходят пастельные тона и оттенки, максимально приближенные к природным цветам.







Высаженные по периметру пристройки красивоцветущие лианы будут выступать нарядным украшением пространства и защищать помещение от проникновения пыли.

 

Тип 2 — застекленные конструкции

 

Выполнять остекление веранды или нет – дело вкуса каждого хозяина. Можно застеклить только часть проемов, либо все окна.







Интересно смотрятся веранды, остекление которых выполнено без использования рам. Стеклянные перекрытия буквально стирают имеющуюся грань между внутренним убранством и окружающей его природой. Безрамное остекление выступает отличным решением при обустройстве на веранде зимнего сада.

Хотите веранду с небольшой площадью визуально сделать более светлой и просторной? Тогда украсьте крышу пристройки стеклянными вставками. Стеклянная крыша придает внешнему виду пристройки легкости и воздушности.



  • 365
  • 28/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое