Деревянный дом в норвежском стиле Страница 1 из 3

Деревянные дома в норвежском стиле из лафета привлекают внимание многих людей со всего мира. Это происходит не только потому, что они способны выдерживать влияние экстраординарных погодных условий, но и потому что выглядят они достаточно демократично, даже можно сказать универсально, что позволяет использовать данную строительную технологию практически в любой части света.

Способность местных жителей Норвегии строить жизнь таким образом, чтобы иметь в своем распоряжении самое необходимое условие для уютной жизни, вызывает естественный интерес тех, кто сталкивается с выбором дизайна загородного дома.







Проект дома в норвежском стиле

 

ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА В НОРВЕГИИ

Давней  традицией норвежских строителей является использование древесины в качестве строительного материала. Традиционно, норвежские рыбацкие деревни отличались небольшими  домиками, которые стояли настолько близко, что  представляли собой один фасад из ряда домов. Технология строительства и отделки  дома в норвежском стиле сейчас  представляют большой интерес для проектировщиков, которые работают в области малоэтажного жилья.







Особенности конструкций:

  • Традиционно, строятся эти норвежские дома из лафета – бревен, обтесанных с двух сторон. Для напольных покрытий и создания  потолков используют деревянные плиты или горбыль. Если посмотреть на дом с улицы, то он покажется приземистым.

  • Тем не менее, внутри он отличается достаточным простором, что достигается путем объединения кухни с гостиной, в которой нет прямого потолка. Высота  комнаты за счет этого увеличивается  до 3 с половиной метров, что заметно увеличивает объем  комнаты.

В норвежских домах очень легко дышится, так как они сделаны преимущественно из натурального материала, и просторные внутренние помещения не оказывают давление.

  • Спальни делаются небольшими, так как только маленькая по площади комната может прогреться до комфортной температуры в холодную пору, когда на улице стоят трескучие морозы и шумят северные ветра. Лестницы в дома по норвежской технологии строят небольших размеров, так как главное, за что их ценят, это функциональность и удобство в использовании.

  • Главными особенностями дома в норвежском стиле называют такие качества, как основательность и надежность.

Обычные норвежские дома создаются из массивных бревен, имеют небольшие окна, водосливы из дерева, фасады  окрашены в яркий цвет,  например, популярностью пользуются такие цвета как  зеленый и оранжевый, синий или  ярко-красный.











Фото дома в норвежском стиле

  • Иногда фасад бывает коричневым, серым, черным, но всегда украшенными и яркими должны быть наличники на окнах. Это используют для того, чтобы  дом радовал и повышал настроение смотрящих на него людей. Традиционным элементом дома в норвежском стиле, без сомнения, может стать травяная крыша,  которую еще называют «Зеленой».  

  • Она не только выглядит очень интересно, но и  практично, так как в связи с воздушным зазором, который формируется вокруг стебельков травки, смягчаются колебания температуры. Звукоизоляция дома благодаря крыше заметно возрастает. Более того, кровля становится очередным источником кислорода, что благоприятно действует на окружающую среду.

  • А в жаркий период года, под такой крышей  перегрева можно не бояться, так как температура у корней травы не поднимается выше 0 градусов. Применяя такую технологию покрытия крыши, стоит сделать ее качественную  гидроизоляцию.

Преимуществами таких конструкций является их долговечность и надежность.

  • Весь пиломатериал, который используется в строительстве, заранее своими руками тщательно проверяются с целью выявления скрытых дефектов. Экономия тепла и звукоизоляции, которыми отличаются норвежские деревянные дома, всегда находятся на должном высоком уровне.

Лафеты должны быть связаны особым способом, который носит имя Норвежский замок. Его использование позволяет обеспечить равномерность усадки дома. Инструкция сооружения дома не подразумевает этап утепления стыков между бревнами.

 

НОРВЕЖСКИЙ ИНТЕРЬЕР, ИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ 


  • 151
  • 22/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также